trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Был бы Христос более "мудрым"... Он не пошел бы на крест...

Прочитав комментарии на фэйсбуке на предыдущую статью о том как оштрафовали, потом арестовали служителя за благовестие, пришел к некоторым выводам:
Первое, если бы Христос следовал советам, которые есть в комментариях, Он не взошел бы на крест, Он был бы более мудрым и не проповедовал бы публично, не обличал бы тогдашних книжников и священнослужителей...


Второе, Россия именует себя христианской страной, а не кришнаитской или буддистской... Город Орел - это даже не мусульманский регион России. Однако же там наказывают за рассказы людям о Христе. Нонсенс! Кстати, то же самое было сделано в христианском городе Смоленске, где очень много величественных храмов...
Третье, сам служитель, которого оштрафовали, а потом арестовали, даже не был на том месте, где другие благовествовали, но суд не удосужился разобраться в этом и наказал человека не причастного к этому.
Четвертое, совсем не уверен, что те кто ратуют за отмену публичного благовестия, занимаются личным благовестием. Вот в упор этого не вижу не у себя в Беларуси, ни в России, когда посещаю ее. Так что это просто определенного рода отговорка, которая порицает один метод благовестия ради другого, но ни одно, ни другое не делается. И сие весьма печально. Однако, если кто посмеет публично выйти и благовествовать, так тут же находятся такие мудрые братья, которые и самого Господа Христа научили бы жизни...
Недавно был в г.Ивацевичи и там на собрании присутствовал один брат, кстати, тоже из МСЦ ЕХБ. Так вот он рассказывал, что когда ехал в электричке, вдруг почувствовал побуждение говорить людям Слово Божье. Народа было много. Он стал сомневаться... Но стал молиться, что если Ты это Господи, побуждаешь меня это делать, то дай мне на это силы. И в это время он почувствовал в груди, как огонь... Не смог больше молчать, встал и начал говорить людям о Христе.
Один парень бросил реплику, что, мол, вот сейчас еще одну сказку послушаем. Но брат ответил, что ты осторожно с этим, потому что я говорю не иное, как Слово Божье. Парень съежился и извинился.
И вспомнилось мне свидетельство Константина Андриевского, который только несколько дней тому назад в Минниаполисе завершил Второй молодежный конгресс. Будучи неверующим, он хотел покончить жизнь самоубийством. И вдруг в автобусе, полном людей он услышал как одна женщина во весь голос стала говорить: "Люди, Бог есть!" Ее немногословная речь стала одним из поворотных пунктов в его жизни и он стал искать Бога и нашел!
А вы говорите, что время публичного благовестия прошло! А в советское время было время вот для такого публичного благовестия? Пока же мы оправдываем свое молчание, люди погибают. А судьи, осуждающие вот таких пасторов, непременно предстанут пред судом Божьим и дадут отчет за то что судили человека за добрую весть людям.
Tags: Благовестие, Мысли вслух, Россия, Суд, Христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments