?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочитав комментарии на фэйсбуке на предыдущую статью о том как оштрафовали, потом арестовали служителя за благовестие, пришел к некоторым выводам:
Первое, если бы Христос следовал советам, которые есть в комментариях, Он не взошел бы на крест, Он был бы более мудрым и не проповедовал бы публично, не обличал бы тогдашних книжников и священнослужителей...


Второе, Россия именует себя христианской страной, а не кришнаитской или буддистской... Город Орел - это даже не мусульманский регион России. Однако же там наказывают за рассказы людям о Христе. Нонсенс! Кстати, то же самое было сделано в христианском городе Смоленске, где очень много величественных храмов...
Третье, сам служитель, которого оштрафовали, а потом арестовали, даже не был на том месте, где другие благовествовали, но суд не удосужился разобраться в этом и наказал человека не причастного к этому.
Четвертое, совсем не уверен, что те кто ратуют за отмену публичного благовестия, занимаются личным благовестием. Вот в упор этого не вижу не у себя в Беларуси, ни в России, когда посещаю ее. Так что это просто определенного рода отговорка, которая порицает один метод благовестия ради другого, но ни одно, ни другое не делается. И сие весьма печально. Однако, если кто посмеет публично выйти и благовествовать, так тут же находятся такие мудрые братья, которые и самого Господа Христа научили бы жизни...
Недавно был в г.Ивацевичи и там на собрании присутствовал один брат, кстати, тоже из МСЦ ЕХБ. Так вот он рассказывал, что когда ехал в электричке, вдруг почувствовал побуждение говорить людям Слово Божье. Народа было много. Он стал сомневаться... Но стал молиться, что если Ты это Господи, побуждаешь меня это делать, то дай мне на это силы. И в это время он почувствовал в груди, как огонь... Не смог больше молчать, встал и начал говорить людям о Христе.
Один парень бросил реплику, что, мол, вот сейчас еще одну сказку послушаем. Но брат ответил, что ты осторожно с этим, потому что я говорю не иное, как Слово Божье. Парень съежился и извинился.
И вспомнилось мне свидетельство Константина Андриевского, который только несколько дней тому назад в Минниаполисе завершил Второй молодежный конгресс. Будучи неверующим, он хотел покончить жизнь самоубийством. И вдруг в автобусе, полном людей он услышал как одна женщина во весь голос стала говорить: "Люди, Бог есть!" Ее немногословная речь стала одним из поворотных пунктов в его жизни и он стал искать Бога и нашел!
А вы говорите, что время публичного благовестия прошло! А в советское время было время вот для такого публичного благовестия? Пока же мы оправдываем свое молчание, люди погибают. А судьи, осуждающие вот таких пасторов, непременно предстанут пред судом Божьим и дадут отчет за то что судили человека за добрую весть людям.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
peterachew
Apr. 29th, 2015 01:02 pm (UTC)
Василий, спасибо, что ты побуждаешь нас к самооценке по отношению к благовестию. Если честно, я думаю, что многие (в том числе и я) чувствуют страх перед этой задачей. Об этом ты тоже писал в диссертации. И легко пытаться оправдывать свой страх. Спасибо за твой пример в евангелизиции. Очень помагает, когда видишь, как лидеры в какой-то области достигают свои цели несмотря на препятствия!
trubchyk
Apr. 29th, 2015 04:28 pm (UTC)
Питер, я все еще нуждаюсь в том чтобы учиться и упражняться в деле благовестия. А препятствий всегда было много...
peterachew
Apr. 29th, 2015 09:39 pm (UTC)
Ли́дер (от англ. leader) — ведущий, первый, идущий впереди) — лицо (субъект) в какой-либо группе (организации), пользующееся большим, признанным авторитетом и обладающее влиянием, которое проявляется как управляющие действия. [Википедия]

К счастью среди квалификаций лидера нет совершенства, а то у нас не было бы лидеров, кроме самого Христа, Который, конечно, все равно является главным лидером. Но есть-таки лидеры в церкви:

"Он дал одним быть апостолами, другим – пророками, третьим – проповедниками Радостной Вести, четвертым – быть пастырями и учителями, чтобы приготовить святых к делу служения, для созидания тела Христа до тех пор, пока мы все не достигнем единства в вере и в познании Сына Божьего, духовной зрелости и пока не будем подобны Христу, в Котором полнота совершенства." К Ефесянам 4:11-13

Можно отметить, что согласно этому отрывку, если бы мы уже были совершенными, то среди нас не было бы таких лидеров (апостолов, пророков, благовестников, учителей и т.д.), о которых здесь идет речь.

Edited at 2015-04-30 02:28 am (UTC)
ibragim_naumaki
Apr. 29th, 2015 03:27 pm (UTC)
Значит не было воли Божьей на проповедь?
trubchyk
Apr. 29th, 2015 04:30 pm (UTC)
Время у нас есть для благовестия! Воспользуемся ли этим временем или будем гонимы страхом?
peterachew
Apr. 29th, 2015 09:47 pm (UTC)
"Значит не было воли Божьей на проповедь?"

А возможно воля Божья была на что-то лучшее. Можно размышлять над следующими примерами:

************************
1. Деяния 16:6-10
"Они проходили через Фригию и Галатийскую область, но Святой Дух не позволил им возвещать слово в провинции Азия. Подойдя к границе с Мисией, они собрались идти в Вифинию, но Дух Иисуса не позволил им, и они, пройдя Мисию, пришли в Троаду. Ночью Павлу было видение: ему явился человек из Македонии. Он стоял и просил его:

– Приди в Македонию и помоги нам!

После этого видения мы решили, что Бог призывает нас возвещать им Радостную Весть, и сразу же приготовились отправиться в Македонию."

Македония - это Европа. Возможно, если Павел пошел проповедовать не туда а в провинцию Азии, Евангелие не распространилось бы по римской империи, по Европе, и христианство бы не укоренилось бы на этом континенте.

************************
2. Деяния 8:1-4
"С того дня началось большое гонение на иерусалимскую церковь, и все, кроме апостолов, рассеялись по Иудее и Самарии. Благочестивые люди похоронили Стефана и горько оплакивали его. А Савл преследовал церковь. Он ходил из дома в дом, хватал мужчин и женщин и бросал их в тюрьму.

Между тем, рассеявшиеся, изгнанные из своих мест, возвещали Радостную Весть везде, куда бы они ни приходили."

Благодаря гонениям, Евангелие в этом случае распространилось еще больше, чем если всем этим верующим не пришлось покинуть свои местожительства. (Я не хочу этим сказать, что мы должны желать гонений для себя.)

Edited at 2015-04-30 12:50 am (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek