trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Летучие отряды Церкви Христовой

12 - 14 сентября 1930 года в г.Горичеве Волынской области был проведен Второй съезд церквей Христовых, на котором присутствовал и мой дед. Понятно, что на съезд люди добирались пешком, на подводах, велосипедах и т.д. На съезде было 55 делегатов от 42-ух церквей. А обслуживало этот съезд 25 добровольных помощников, которым в конце были подарены Библии.



Много важных и практических решений принял съезд, но одним из решений было следующее:
"Брат Даниил Ясько внес предложение об организации нескольких летучих отрядов, состоящих из братьев и сестер, которые могли бы посещать Церкив Союза, проповедуя Евангелие Царствия Божия и организовывая, где возможно Кружки Христиснской Молодежи. Предложение было одобрено, принято всем Съездом и для этой цели были избраны братья Д, Ясько, В.Байко и П.Ваврынюк, как организаторы". Журнал "Христианский Союз" №9, 1930 г.
Интересно отметить, что Союз церквей Христовых был образован в 1926-ом году. Но уже на этом Съезде председатель Константин Ярошевич "указал на то, что Союз церквей Христовых в Польше должен иметь своих миссионеров не только в Польше, но и в языческих странах, как-то: Африке, Индии, Китае и др."
Вот какой был христианских энтузиазм и задор! Есть чему нам поучиться. Так что вперед, надо было бы тоже организовать летучие христианские отряды...

Tags: Благовестие, История, Союз церквей Христовых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments