?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В провинции Квазулу-Натал в Южно-Африканской Республике полиция ищет соучастников зверского убийства иностранной церковнослужительницы. На пожилую австрийку напали прямо в монастыре, расположенном в городе Иксопо. По предварительным данным, перед смертью монахиня подверглась групповому изнасилованию, а основной целью злоумышленников был грабеж.


Фото взято здесь © Reuters. Участники антииммигрантских волнений в Йоханнесбурге

Жертвой преступников стала 86-летняя Гертруда Тифенбахер, сообщает IOL News. Труп женщины нашли в ее келье другие монастырские сестры в воскресенье утром. Предположительно, монахиню задушили полотенцем, которым было прикрыто ее лицо. Руки женщины нападавшие связали лентой от печатной машинки.
В настоящий момент в полиции ждут результатов судебно-медицинской экспертизы. В частности, она должна подтвердить предположение об изнасиловании потерпевшей.
Известно, что добычей преступников стала небольшая денежная сумма в евро, хранившаяся в комнате Тифенбахер. Точное число нападавших пока не установлено.
Начальник полиции провинции Квазулу-Натал Мамонье Нгобени назвал совершенное преступление "варварским убийством".
Гертруда Тифенбахер родилась в 1928 году в австрийском городке Франкенфельс, пишет Noen.at. С началом Великой депрессии наступили голодные времена, и семья Гертруды переселилась в тирольский Кирхберг. Там девочку взяли на воспитание фермеры, а уже после Второй мировой войны, в 1947 году, Гертруда постриглась в монахини под именем сестры Штефани.
В 1952 году Штефани отправилась в Африку. В ЮАР немка больше 60 лет занималась миссионерской работой и обучала детей из бедных семей.
Последний раз сестра Штефани приезжала на родину в город Пилахталь в Нижней Австрии в 2002 году. Эта поездка далась ей тяжело, и в последующие годы Тифенбахер не покидала ЮАР.
Город Иксопо, где произошло убийство, расположен в 140 километрах на юго-запад от Дурбана. Женский католический монастырь был основан в этих местах еще в 1923 году. За почти вековую его историю это первый случай нападения на обитель, пишет The Daily Mail.
Источник

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
peterachew
Apr. 22nd, 2015 12:41 pm (UTC)
Печально, что ЮАР потеряла добрую христианскую служительницу. Соболезнования ее родным и близким.

Я не знаю, насколько этот случай связан с анти-иммигрантским насилием последних дней в ЮАР. По-моему главная мишень этого насилия - это иммигранты из других африканских стран. Но в ЮАР всегда был высокий уровень насилия. Отчет ООН (1998-2000) поставил ЮАР на первом месте по отношению к изнасилованию и на втором месте по отношению к убийству среди 60 стран. Многие эмигранты оттуда приводят насилие как главную причину, почему они покидают страну (en. wikipedia. org/ wiki/ Crime_in_South_Africa).

Мы скоро будем в ЮАР. Мои родственники живут недалеко от Дурбана. Молитесь, пожалуйста, за безопасность нашей семьи во время этой поездки.
trubchyk
Apr. 22nd, 2015 01:01 pm (UTC)
Храни вас Господь, Питер! Не забывай писать о путешествии.
brother_artem
May. 5th, 2015 06:22 am (UTC)
это было не всегда, а после прихода к власти террориста-расиста Манделы и заселения страны первого мира полудикой человекомассой
ibragim_naumaki
Apr. 23rd, 2015 03:42 am (UTC)
Çok üzgünüm! Gelecek ne olacağını?
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek