trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Страшная плата за любовь и благотворительность для 86-летней монахини ...

В провинции Квазулу-Натал в Южно-Африканской Республике полиция ищет соучастников зверского убийства иностранной церковнослужительницы. На пожилую австрийку напали прямо в монастыре, расположенном в городе Иксопо. По предварительным данным, перед смертью монахиня подверглась групповому изнасилованию, а основной целью злоумышленников был грабеж.


Фото взято здесь © Reuters. Участники антииммигрантских волнений в Йоханнесбурге

Жертвой преступников стала 86-летняя Гертруда Тифенбахер, сообщает IOL News. Труп женщины нашли в ее келье другие монастырские сестры в воскресенье утром. Предположительно, монахиню задушили полотенцем, которым было прикрыто ее лицо. Руки женщины нападавшие связали лентой от печатной машинки.
В настоящий момент в полиции ждут результатов судебно-медицинской экспертизы. В частности, она должна подтвердить предположение об изнасиловании потерпевшей.
Известно, что добычей преступников стала небольшая денежная сумма в евро, хранившаяся в комнате Тифенбахер. Точное число нападавших пока не установлено.
Начальник полиции провинции Квазулу-Натал Мамонье Нгобени назвал совершенное преступление "варварским убийством".
Гертруда Тифенбахер родилась в 1928 году в австрийском городке Франкенфельс, пишет Noen.at. С началом Великой депрессии наступили голодные времена, и семья Гертруды переселилась в тирольский Кирхберг. Там девочку взяли на воспитание фермеры, а уже после Второй мировой войны, в 1947 году, Гертруда постриглась в монахини под именем сестры Штефани.
В 1952 году Штефани отправилась в Африку. В ЮАР немка больше 60 лет занималась миссионерской работой и обучала детей из бедных семей.
Последний раз сестра Штефани приезжала на родину в город Пилахталь в Нижней Австрии в 2002 году. Эта поездка далась ей тяжело, и в последующие годы Тифенбахер не покидала ЮАР.
Город Иксопо, где произошло убийство, расположен в 140 километрах на юго-запад от Дурбана. Женский католический монастырь был основан в этих местах еще в 1923 году. За почти вековую его историю это первый случай нападения на обитель, пишет The Daily Mail.
Источник
Tags: Монахиня, Насилие, Преступление, ЮАР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments