trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Общение служителей церквей ЕХБ Витебской области

 
Дом молитвы церкви ЕХБ в г.Новополоцке

21 мая в г.Новополоцке собрались братья служители церквей ЕХБ Витебской области. На повестку дня был поставлен вопрос благовестия. Братья делились своим пониманием как и что необходимо делать в настоящее время. Братья отметили, что настроение в обществе меняется и этому способствуют экономическая нестабильность. В связи с этим, проповедники и служители должны нести Божье умиротворение и стабильность, особенно членам церквей. Что касается неверующих, так им надо показывать реальную картину, которая ожидает их без Бога и призывать их к покаянию.
Пресвитер Виктор Залетило из Витебска отметил, что в последнее время он с молодежью выходит в город для того чтобы сказать людям слово надежды. 
Мне было предоставлено слово для того чтобы сказать братьям об автопробеге "Беларусь для Христа", который состоится с 1-го октября по 7-е ноября. Многие поддержали вопрос благовестия через автопробег, другие говорили о том, что надо действовать осторожно, чтобы не принести ущерба местной церкви. Некоторые говорили о том, что люди могут завидовать нам, если мы проводим большие мероприятия. На что мне пришлось отвечать, что люди уже завидуют вам, что вы хорошо живете, что не пьете, чисты, опрятны и т.д. Поэтому если ориентироваться на завистников, так лучше сразу умереть...
На общение братьев пришла молодая женщина по имени Екатерина. Она представила фирму МТС и предложила братьям перейти на корпоративный тариф всем вместе, чтобы было хорошо и тем и другим. Кстати, церковь в г.Орше уже перешла на этот тариф и, по словам ее пресвитера Леонида Демидчика, это оказало благотворное влияние на кошелек каждого корпоративщика. 
Общение братьев было непринужденным, открытым и конструктивным. Но многие проблемы для братьев из Витебской области остаются неподъемными. Например, в некоторых районных городах работа по созиданию церквей не продвигается, а, наоборот, сворачивается. Как и в прежние дни, жатвы много, а делателей мало...


Старший пресвитер церквей ЕХБ Витебской области Виктор Богданов


Пресвитер церкви ЕХБ в г.Полоцке Борис Вольшонок рассуждает о целесообразности массовых евангелизаций


Виктор Богданов представляет повестку братского общения


Пресвитер церкви в г.Орша Леонид Демидчик говорит о важности взаимопомощи и служения благовестия


Екатерина из фирмы МТС объясняет служителям как стать корпоративным абонентом
Tags: Автопробег, Благовестие, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments