?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сопротивление беззаконию беззаконными способами и методами приносят еще большую беду. Некоторые втайне убивают своих противников и думают, что все обойдется. Но Слово Божье гласит: "Проклят, кто тайно убивает ближнего своего!" (Вт. 27:24). Это проклятие сопровождает любого убийцу, любой масти и политической ориентации.


Рисунок взят здесь

В Киеве совершено несколько громких и заказных убийств. Никто, пока, не знает кто это сделал, но уже многие поспешили обвинить в этих убийствах существующую власть. Это зеркальное отображение того, что произошло в Москве с убийством Немцова.
Власти, конечно же, виноваты в том, что в столице граждане не могут безопасно ходить. На то они и поставлены, чтобы защищать своих подопечных. Власти также ответственны за раскрытие этих и других убийств. Но я понимаю, как трудно в это смутное время расследовать ВСЕ преступления.
Однако я не об этом хочу сейчас писать, а о сопротивлении беззаконию.
В Украине много евангельских христиан. Они тоже сражаются против коррупции. Какими методами? По большому счету я не знаю, но думаю, что некоторые негодуют на коррумпированных чиновников, однако сами потворствуют им.
Большим примером верности и сопротивления беззаконию для меня является мой отец. Вспоминаю время, когда тракторист из колхоза не хотел привезти ему дрова просто за деньги, надо было обязательно ставить бутылку водки или вина. А начальники в колхозе издевались над верой отца и предлагали ему взять транспорт в воскресенье или на какой-то праздник, наприми, на Пасху.
Отец предпочитал оставаться без дров, но не шел на сделку со своей совестью и предложениями безбожных начальников. И Господь не оставлял его без дров!!!
Думаю, что всем нам, евангельским христианам на своих местах надо принять на вооружение этот метод безкровной борьбы с коррупцией и всяким беззаконием. Что толку если мы будем ходить на демонстрации против коррупции чиновников, а втихаря давать взятки им?
Помните, что лучше остаться без дров, чем давать взятку! Каждый на своем месте не должен бояться, а противодействовать нечестию!
Вспоминаю свою работу водителем в автоколонне. Меня послали на грузовике на стройку девятиэтажного дома. Начальник строительного участка с самого утра сказал мне что надо съездить в магазин за вином. Когда я отказался ехать, он был в шоке...
- Как?! Ты сюда приехал работать или стоять? - в недоумении спрашивал он.
- Именно, я приехал сюда работать, а не за вином ездить по магазинам, - ответил ему я.
Он перешел на миролюбивый тон, начал меня уговаривать, но я был непреклонен. Так целый день и простоял без дела на стройке. Оказывается начальнику нужна была грузовая машина только для того чтобы съездить за вином в магазин...
В конце дня этот начальник должен был подписать мне путевку. Я зашел к нему в вагончик, он, молча подписал и я уехал. На следующий день меня туда больше не посылали. А что если бы и другой, и третий, и четвертый так ответил? Но не ответили... Поэтому советская система рухнула. Коррупция разъела все!
Каждый на своем месте, особенно евангельские христиане должны бескровно противостоять коррупции. Ведь не зря же сказано:
"И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте". (Еф. 5:11).

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek