trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Беда в Хакасии и Забайкалье... Люди борются с пожаром всеми средствами

Как сообщает НТВ, жители Хакасии гибли, пытаясь вынести из домов свое имущество. Уже сообщается о гибели 23-х человек, а за медпомощью обратилось примерно 430 человек. Пламенем было охвачено 42 населенных пункта. Огнем уничтожено более 1200 домов. Ущерб оценивается в 5 миллиардов рублей. Людей размещают в места временного проживания и стараются удовлетворить их насущные нужды.



Откуда же взялись пожары?
Каждый год жители жгут сухую траву и на это никто не обращает внимания. А вот в этом году сухая погода и сильный ветер способствовали тому чтобы пожар перекинулся на поселки. Человеческая беспечность...
Ну а в Забайкальском крае, как сообщает "Дождь", лесной пожар перекинулся на территорию хранилища боеприпасов, которое находится в поселке Лесной городок.Об этом в понедельник, 13 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию поселения. Но, слава Богу, как сообщает Лента.ру, пожар был в Лесном городке был ликвидирован.


Люди ведрами с водой и лопатами стараются потушить пожары

Пожары в лесах Забайкальского края начались в середине марта. В регионе был введен режим чрезвычайной ситуации. Здесь жертвами пожаров стали 3 человека, еще 13 пострадали. Из региона были эвакуированы свыше 1,6 тысячи человек.

Пожар в Забайкалье продолжает завоевывать новые территории и за сутки увеличил их до 56 тысяч гектаров.
Пострадавшими в Хакасии признаны до 21-ой тысячи человек. Так что несчастье большое, которое в очередной раз проиходит из-за человеческой беспечности и халатности.
Все пострадавшие от пожара получат от властей по 10 тыс. рублей ($192), частично утратившие имущество - 50 тыс. рублей ($ 961), а лишившиеся дома - по 100 тыс. рублей ($ 1923) на каждого члена семьи. Трудно будет за такие деньги восстановить жилье, но это лучше чем ничего... Надеемся, что будут волонтеры, которые организуют дополнительную помощь пострадавшим.
Как видим, в результате человеческой беспечности погибли люди, уничтожены дома и хозяйства. Страшно!  Будет ли это уроком всем нам, читающим эти строки и слушающим сводки теленовостей? Станет ли это уроком не только для земной, но и вечной жизни, чтобы не попасть в вечный огонь, где, как говорит Писание, будет плач и скрежет зубов...


Tags: Гибель людей, Пожар, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments