trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Свидетели Христа замолкли на улицах и перекрестках... Впору вопиять камням!

- Прикажи замолчать Своим ученикам! - с таким требованием обратились к Иисусу фарисеи, когда услышали как те во весь голос публично прославляют Бога. Но Христос ответил:
- Сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют. (Луки 19:39,40).
То же самое требование звучит уже который год и в наших славянских странах.



Странно, но первые кто против публичного провозглашения Евангелия в городах и селах - это те же религиозные люди. Мужчина по имени Вартан на межконфессиональном форуме "Агапе" завел речь о живом свидетельстве о Христе людям на улице. Вот что он пишет: "Для меня эталоном проповеди остается проповедь Иисуса Христа, Его слово не произносилось только в храмах или домах, он ходил по городам и весям и проповедовал живое слово. Сегодня данным подходом успешно пользуются сектанты разных мастей, представители протестантских деноминаций. Подкованные ребята в опрятной одежде с священным писанием в руках занимаются ловлей душ человеческих, а где? Конечно же, на наших улицах и скверах!
В свое время я подходил с этим вопросом к духовенству нашего города и привел выше упомянутый пример, на что мне возразили, мы духовным терроризмом заниматься не собираемся".
Итак, в глазах указанного духовенства проповедь Евангелия на улице - это духовный терроризм. Некоторые на полном серьезе утверждают, что Иисус не занимался уличной или массовой евангелизацией. Таковые просто или не читали Евангелие, или же сознательно извращают истину.
Наше общество во главе с религиозными людьми заклеймило тех, кто на улицах и переулках "суют свои брошюры" человеку прямо в лицо. Люди уверены, что если человеку надо Бог, то есть для этого храмы,  пусть он туда идет и общается с Господом.
Что интересно, что большинство евангельских верующих послушались этой пропаганды и умолкло. Так что, думаю, что теперь возопиют камни.
К слову, благовествовать в самом деле надо относиться правильно. Христос ведь предупредил, чтобы мы не бросали жемчуга нашего пред свиньями. К сожалению, некоторые не обращали на это внимание и получается, что эти свиньи и растерзали вот таких свидетелей. Иисус, посылая учеников на проповедь по два человека, говорил, чтобы они наведовались в селении кто же там достоин. Искали там, так называемого сына мира, а найдя, вошли в его дом, там оставались и проповедовали Царствие Божье.

Некоторые христиане утверждают, что Христос не приставал к людям на улице или в публичных местах со своей благой вестью. Еще и как приставал! Именно Иисус шел по берегу моря Галилейского и призвал там следовать за Собой таких учеников, как Андрей, Петр, Иаков, Иоанн. Еще одного ученика он нашел за своим занятием у сбора пошлин и, пристал к нему, пригласив Матфея следовать за Ним.
Христос проповедовал публично на горе и Его проповедь мы называем Нагорной. Он же проповедовал на берегу моря сидя в лодке или  за городом, где много было травы. Там Он и накормил многотысячную толпу.
Иисус проявил инициативу и стал свидетельствовать самарянке у колодца, Закхею, который сидел на смоковнице и т.д.
Именно Христос посылает учеников по всему миру с проповедью Евангелия! Именно Христос рассказывает про брачный ужин и устами хозяина велит пойти по переулкам и улицам, звать хромых, слепых, увечных...
И кто это говорит, что Христос против уличной евангелизации? И кто это заставил евангельских христиан замолчать?
Вы еще не слышали как вопиют камни? Думаю, что мы станем свидетелями этого...
Слава Богу, что в Украине продолжается публичная евангелизация, публичные молитвы и проповедь на площадях. Да благословит же и нас в наших странах не умокать!

Tags: Благовестие, Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments