trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Лжепророк Эгберт Кэмпинг нашел как объяснить свое несбывшееся предсказание

"Обещанный на сегодня - субботу 21 мая конец света так и не состоялся: по предсказаниям 89-летнего бывшего инженера и самопровозглашенного пророка из Окленда, США Гарольда Эгберта Кэмпинга сегодня Земля должна была погибнуть.
Поскольку пока конец света не наступил, проповедник нашел вариант для объяснения правильности своих предсказаний: теперь Кэмпинг утверждает- апокалипсис все же начался, но завершится он через 5 месяцев - 21 октября 2011 года.
Все праведники - в количестве 200 млн человек, уверяет Кэмпинг, 21 октября вознесутся на небо, а грешники - 6,5 млрд человек - останутся на Земле и погибнут от разрушительных стихийных бедствий.
Страшный суд начнется в 18:00 21 октября.ЛЛ"
Источник: http://www.argumenti.ru/unknown/2011/05/107820

Лжепророков во времена Ветхого Завета предавали смерти. В новозаветную эпоху такой человек должен быть извергнут из церкви. Но Кэмпинг уже давно извергнут из церкви, так что он говорит не от имени церкви и не имеет никакого церковного авторитета за собой.
Однако, своими лжепророчествами он увлек немало людей и, особенно недовольные, вышли из церквей и теперь составляют вместе с ним какое-то общество, которое якобы следует Библии.
Но чем опасны лжепророчества подобные тому что было произнесено Кэмплингом?
1. Они компрометируют Библию, потому что прикрываются ее авторитетом.
2. Они вводят в глубокое заблуждение людей.
3. Они убивают веру в Бога, потому что выдаются как Слова Божии, и когда не сбываются человек теряет веру.
4. Лжепророки приводят людей к глубокому разочарованию, и некоторые из них заканчивают весьма печально свое существование на земле.

Кэмплинг нашел объяснение своему несбывшемуся лжепророчеству. Но его последователи должны набраться мужества и признать, что он лжепророк, признать свое заблуждение и вернуться в церковь Или же они будут упорствовать в своем заблуждении и поддакивать своему ложному учителю.
Странно, но такое событие, как несбывшееся наступление судного дня, которое предсказано Кэмплингом, должно отрезвить людей и открыть им глаза, что ими просто манипулируют. Но нет, многие люди продолжают упорствовать в своем заблуждении и надеяться на пустые обещания лжепророков. А жаль!
Tags: Лжепророчество, Последнее время
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments