?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять, но уже не с таким пафосом и энтузиазмом звучит сообщение о "благодатном огне". Если даст Бог жизнь, каким-то образом православным надо будет избавляться от "благодатного огня", который, по их словам, сходит каждый год именно перед праздником Пасхи по Юлианскому календарю. Григорианский календарь и всех остальных христиан "благодатный огонь" не чествует...



Но, кажется мне, что уже мало кто восхищается этим огнем, мало кто хочет им "умыться" и мало кого он уже вдохновляет. Как-то православным надо будет от него избавляться, потому что ведь даже в рядах самих православных нет единства по поводу этого огня. Многие утверждают, что "благодатный огонь" это дело рук человеческих, а не Божьих.Поэтому и патриархии приходится защищать "благодатный огонь" от еретиков и даже православных скептиков. Тем не менее, дискуссия продолжается и некоторые утверждают, что они пытаясь "умыться" этим необжигающим огнем, опалили себе бороды и почувствовали реальное жжение. Что тут сказать?
Надо сказать, что уже не единожды пытались и сами православные отказаться от этой, как они сами выражаются, благочестивой лжи, но все еще есть спрос на нее, да и как это сделать?..
Все бы ничего, да вот авторитет церкви, искусственно поднятый "благодатным огнем" обрушится однажды и через это многие будут соблазнены. Помните, что Христос сказал, что горе тому человеку через которого соблазн приходит, лучше было бы ему и не родиться...


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Apr. 11th, 2015 11:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek