?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы были свидетелями того, как дважды народ Киргизии сверг двух своих президентов. Народ Украины тоже сдвиг с президентского места Виктора Януковича, после чего последовала война на востоке Украины. Эти президенты были законно избранными и, тем не менее, их люди свергли.
Только Бог знает насколько правильными были действия народов Киргизии и Украины. Мы не можем судить об этом событии объективно.Но сегодня я вам предлагаю другую драму, драму свержения или отвержения Сына Божьего Иисуса Христа.

Сегодня страстная пятница и мы вспоминаем смерть Иисуса Христа на кресте. Евангелисты уделяют немало места описанию страданий Христовых. Давайте обратим внимание на Евангелие от Иоанна 19:32-37:

«Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним. Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили. Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится. Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили».


  1. Конец жестокой и кровожадной драмы


Христос был оклеветан и приговорен к самой жестокой и позорной смертной казни. Перед тем, как Его прибили к кресту, над ним издевались представители разных категорий общества:


  • Священники и первосвященники, которые первые должны были встать на Его защиту, но они были в числе врагов Божиих.


  • Солдаты римской армии.


  • Царь Ирод.


  • Одним из сильнейших эмоциональных и духовных ударов, который принял Христос на Себя в этот момент – это предательство и отречение учеников:



  • Иуда предал Христа и потом удавился... Это страшное событие! Вспоминаю, как одна женщина - член деревенской церкви ЕХБ повесилась. Мы все были в шоке. Представьте в каком шоке были ученики Христа, узнав о предательстве Иуды и о его позорной кончине...



  • Петр, который позиционировался в умах и сердцах учеников Иисуса, как самый ревностный, смелый и верный, трижды отрекся от Него.



  • Враги Христа праздновали победу.


3. Смерть на кресте сопровождалась оскорблениями и глумлением.

Пророк и царь Давид, по вдохновению Духа Святого за тысячу лет до страдания Христа рисует эту картину так:

«Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня, раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий. Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей. Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прилип к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной. Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище» (Пс.21:13-18).

Терновый венок, обнаженное тело, выставленное на показ всем людям, публичные оскорбления и уничижения – все это приносило невыносимую боль для тела, души и духа Господа Иисуса Христа.

Но Христос принял весь этот позор и муки добровольно из-за любви к тебе и ко мне, из-за любви к тем, кто пронзил Его.


  1. Враги Христа убедились в Его смерти


Наступал великий праздник Пасхи. Надо было убирать тела распятых людей, потому что на великий праздник негоже, чтобы висели на крестах тела казненных. И вообще по закону нельзя было оставлять казненных на ночь: «Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве, то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве, и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.» /Втор. 21:23/

Блюстители закона в лице инициаторов казни Иисуса Христа знали это место Писания и заботились, чтобы оно были исполненным, чтобы не осквернить землю. Однако пригвожденные к крестам могли быть еще живыми.

Римские воины отвечали за то чтобы преступник действительно был казнен, по этой причине они и перебивали голени у повешенных, так как в таком случае человек сразу же задыхался. И вот солдаты перебивают голени у одного и второго разбойника, но обнаруживают, что Иисус уже мертв и решили, что Его кости сокрушать не надо.

Однако, чтобы быть уверенным наверняка, что Иисус мертв, воин пронзает сердце Иисуса Христа копьем, и всякая надежда на жизнь совершенно исчезла. Все это произошло, утверждает евангелист Иоанн, согласно тому, что было предсказано через пророков о Христе:


  • кость Его да не сокрушится;


  • воззрят на Того, Которого пронзили.



  1. Люди воззрят на Того, Которого пронзили


Давайте же задумаемся на минуту кого же люди пронзили?


  • Они пронзили ни в чем неповинного святого человека;


  • Был убит Тот, Кто возлюбил людей жертвенной любовью, Кто благотворил людям, исцеляя их немощи и болезни;


  • Сотник, который командовал распятием Иисуса сделал заключение, после распятия: «Истинно человек сей был Сын Божий»;


  • Петр в своей проповеди в Иерусалиме говорит, что это Начальник жизни, Тот Кто дает жизнь и здоровье людям;


  • Павел свидетельствует о Нем, что это Творец;


  • Был казнен Тот, Кто является конструктором и создателем человека, Кто един может дать покой и мир душе человека;


  • Иоанн говорит, что Он есть Бог, Судия живых и мертвых.


б) Кто пронзил Иисуса Христа?

Мы знаем из евангельских повествований, что пронзили Иисуса римские воины. Но Библия придает слову «пронзили» более широкое значение. Каждый человек, кто противится Богу, пронзает Иисуса своим непослушанием.

Представьте себе, что вы не разрешаете ребенку разливать молоко по столу или включать телевизор, а он упорно это делает, даже после того как претерпевает наказание. Он пронзает или ранит ваше сердце.

Люди своими грехами тоже ранят сердце Создателя. Бог говорит: «Не воруй!», а человек ворует, Бог говорит «Не произноси ложного свидетельства», а человек врет на каждом шагу, Бог говорит «Не прелюбодействуй», а человек изменяет своему мужу или жене… так что изобретает на свою голову все новые и новые болезни.

И даже врачи потворствуют разврату людей. Как-то одной верующей девушке врач говорит, что если она не живешь половой жизнью, то будет болеть... На что она ответила, что наоборот, от беспорядочной и развратной половой жизни человек болеет.

Грешный человек посредством лжесвидетельства думает обелить или скрыть свои грехи, похоронить Истину, замести следы, так чтобы никто не узнал. До Иисуса Христа враги Божии убивали праведников и, казалось, что нет никакой справедливости, Истина находится под каменным прессом человеческого беззакония.

Вспомните, как Каин вероломно убивает Авеля. Нечестивый царь Ахав убивает Навуфея, только за одно то, что тот не захотел уступить царю виноградник своего отца. Нечестивый царь Манассия дал указание перепилить пилой великого пророка Исаию – евангелиста Ветхого Завета.

Греховный человек царствует, насмехаясь над Истиной и убивая ее, думает, что нет на него никакой управы…

Но Истина имеет способность воскресать и опять и снова представать пред глазами людей.

Несмотря на внешнее спокойствие Каин в панике и наедине Богу говорит: «Наказание мое больше, нежели снести можно; вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня» (Быт.4:13,14).

Нечестивые люди не имеют покоя и мира в своем сердце, и их жизнь превращается в бегство от самих себя. Они хотят отмежеваться от своего прошлого, сделать так, чтобы это преступное прошлое больше к ним не возвращалось, но это невозможно. Библия говорит: «Человек, виновный в пролитии человеческой крови, будет бегать до могилы, чтобы кто не схватил его. Кто ходит непорочно, то будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из них» (Прит.28:17,18).

Как-то в Гомеле была арестована банда, которая убивала и грабила людей с конца 80-х годов. В общей сложности было осуждено где-то 50 человек. Настал конец их нечестивым действиям, однако самый главный ответ они дадут перед Господом.

Истина встает из мертвых!

Христос на третий день воскрес, и Иоанн видит Его снова живым и говорит об этом так в книге Откр.1:4-8:

«Благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель».


  1. Иоанн представляет нашему взору два вида людей


Те, которые омыты и очищены кровью Иисуса Христа от грехов своих.

Как и когда Он омывает людей Своей кровью? Согласно Библии: «Все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения» (Евр.9:22). Кровь символизирует жизнь. Без крови не может жить ни человек, ни животное. «Возмездие за грех – смерть» - так гласит Божий закон. Христос для того и явился в мир, чтобы принять смерть вместо тебя и меня. Но для того, чтобы получить прощение грехов ради Христа, надо придти к Нему и признать свою вину, свой грех и только тогда мы сможем получить прощение и очищение от греха.

И вот первая категория людей, тоже виновна в том, что они пронзили своими грехами Христа, но они покаялись в этом и приняли Христа своим Спасителем, были рождены свыше и стали детьми Божьими. Будущее явление Иисуса Христа для них будет великой радостью и торжеством. Более того, они будут царями и священниками. Они будут царствовать с Иисусом Христом вовеки.

Вторая категория людей: те, которые возрыдают.

Они распинали Иисуса Христа своей жизнью. Они постоянно хотели избавиться от Него, похоронить Его… Он им постоянно мешал. Имя Иисуса Христа мешало людям во время правления коммунистического режима. Люди убрали имя Бога из конституции Евросоюза. Празднуя Рождество, люди теперь больше чтят деда мороза или Санта Клауса, но Имя Господа Иисуса Христа им мешает. Они хотят с Ним рассчитаться.

Наши люди на Рождество и Пасху больше празднуют куличи, бутылку со спиртным и многое другое. Христос же им мешает грешить.

Но настанет момент и Он Воскресший Иисус Христос во всем Своем славном обличье встанет перед ними и они будут рыдать.

Чарлз Сперджен говорит о причине рыдания людей:


  • Они будут плакать от осознания своей глубокой вины пред Богом;


  • Их будет терзать совесть за то, что многократно имели возможность обратиться к Богу, но не обратились;


  • Они будут плакать о том, что уже нельзя ничего изменить;


  • Их вопль будет с ужасом, потому что будут предчувствовать вечное наказание, смотреть в лицо преисподней и чувствовать пламень ада.

    Это будет запоздалый плач. Это полная катастрофа всех ложных чаяний и надежд на светлое будущее или на полное забвение всего.

    Президенты Киргизии бежали из своей резиденции и нашли убежище в России и Беларуси. Они могут укрыться от своего народа. Но когда сядет на белый престол Воскресший Иисус Христос, сказано, что от Его лица бежало небо и земля и не нашлось им места.


Господь всякое дело приведет на суд и все тайное, хорошо оно или худо.

Люди будут смотреть на свою наготу, их тайные грехи будут вывернуты наизнанку и они будут рыдать перед престолом Того, Которого пронзили своими грехами. Иисус скажет им: «Идите от Меня, проклятые в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его».

В тот день никто уже и ничего изменить не сможет. Тогда за тебя уже никто не сможет заступиться, никто не сможет тебя вымолить и извлечь из ада.

Суд Иисуса Христа – это самая высшая и самая справедливая судебная инстанция и решение Его не подлежит обжалованию и изменению.


  1. Бог дал тебе сегодня шанс стать на сторону Христа


Ты можешь остаться в своем греховном положении и отказаться от предлагаемой тебе милости Христа. Бог дает тебе время для исправления. Ты можешь очиститься и омыться от своего греха. Для этого тебе необходимо исповедовать пред Богом грех и умолять Его о прощении. Не так как Каин, который не признал свой грех, когда Господь спросил у него: «Где брат твой?» Он сделал вид, что ничего не знает, вместо того, чтобы пасть перед Богом и рассказать всю правду. Библия говорит: «Признай только вину твою!»

Лучшее место, где ты можешь это сделать – это там, где собраны христиане и могут помочь тебе. Хотя Господь услышит тебя в любом месте. Бог сделал все для того, чтобы ты освободился от неправды и стал на сторону Истины, все остальное в твоих руках. Сделай сегодня шаг к Богу! Открой свои уста, исповедуй свои грехи и Господь простит тебя и даст тебе новую жизнь.

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek