trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Радость от получения пол конфетки и радость от общения с Господом

Сегодня во время праздничного богослужения диакон нашей церкви Руслан Саливончик акцентировал наше внимание на радости, которая была возвещена деве Марии. Между прочим он говорил о радости и недовольстве людей по поводу материальных благ и рассказал случай. Ему мама рассказывала, что когда она была маленькой как-то на Новый год им подарили по пол конфетки. Какая была радость! Одна девочка решила занести свою пол конфетки маме и по пути уронила её в снег. Долгое время они искали и не могли найти... Какое было несчастье!



Мы многие родились в советское время. Мы помним эти пустые лавки в магазинах, очереди за колбасой, мандарины на Новый год, ночное бдение около обувного магазина, потому что прошел слух, что привезли импортную обувь из Польши ли Югославии.
А сегодня как наши дети живут? Заходим в магазины "Евроопт" или в "Полесье" и там находим большой выбор продуктов, но нам мало и мы едем в г. Брест в магазин "Корона". Мы недовольны. Парадокс! Чем больше материальных благ, тем более мы недовольны! У нас нет радости.
Но это земные блага...
Ангел говорит Марие: "Радуйся благодатная! Господь с тобою!" Самая большая радость в том, что Господь с нами, радость в общении с Ним! Приобретение этой радости - самое большое благословение. Утрата этой радости - самая большая трагедия.
Tags: Изобилие, Праздник, Радость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments