trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

В Кении в связи с убийством 147 студентов арестованы 5 человек

Кенийская полиция арестовала пять подозреваемых в причастности к нападению на университет в городе Гарисса, в результате которого погибли 147 человек.
Об этом заявил в пятницу министр внутренних дел Кении Джозеф Нкаиссери, слова которого приводит американская телекомпания CNN.

Kenia

По данным полиции, теракт организовал гражданин Кении, бывший учитель и директор местной школы Мохаммед Куно. За его поимку назначено вознаграждение в 55 тыс долларов.

Считается, что в сомалийском джихадистском движении Аш-Шабаб, организовавшем теракт, Куно отвечает за действия против Кении.

Аш-Шабаб, еще несколько лет назад контролировавшая значительные территории в Сомали, в последнее время утратила свои позиции после поражения от правительственной армии Могадишо, которая действует в коалиции с контингентом Африканского союза и войсками Кении. Одновременно исламисты резко активизировали террористические вылазки как в самой Сомали, так и в соседних странах, оказывающих помощь ВС Сомали, прежде всего - в Кении.

Раненая студентка (фото - ЕРА)

Напомним, 2 апреля 2015 года в Кении произошел один из самых жестоких терактов за последние годы — боевики ворвались в кампус университета и убили 147 человек. Террористы старались убивать только христиан.

По свидетельствам спасшихся студентов, террористы пытались отделить христиан от мусульман; через знание наизусть корана первых — убивали, вторых — отпускали.

Студент университета Коллинс Ветангула сообщил, что исламисты, ворвавшись в общежитие, ходили по комнатам и спрашивали, кто мусульманин, а кто христианин. По его словам, в христиан тут же стреляли.

Подобный теракт совершило движение Талибан в одной из школ Пакистана в декабре 2014 года. Тогда террористы убили 147 человек, в том числе 134 детей.

Источник

ИТАР-ТАСС.

Tags: Гонение на христиан, Ислам, Теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment