trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Охота на сектантов

Телеканал "Россия - 1" состряпал в духе атеистическо-советского режима пасквиль против так называемых сектантов пятидесятников. Оказывается, по словам телеведущих, это подпольные религиозные движения, которые спонсируются американскими фондами.



Так вот, под прикрытием реабилитационных центров, эти сектанты делают из людей рабов. В Россию, по словам ведущих программы, теперь на вербовку отправляются опытные проповедники из Украины. Сектанты работают на развал России, создают религиозные, национальные, этнические конфликты.
А еще, по словам руководителя миссионерского отдела Челябинской епархии РПЦ Константина Путника, эти религиозные культы исполняют разведовательные функции. В общем, американские, а теперь еще и украинские шпионы. Дальше, больше! По словам некоторого анонима, сектанты создают в Челябинске, под прикрытием реабилитационного центра боевой лагерь.
Ну и наконец, "Россия - 1" прорекламировала одного из лидеров молодежного движения из Украины. Им оказался Денис Гореньков, который вел молодежь на майдан. Именно он теперь работает с молодежью и на Урале. Понятно, что можно ожидать России вот от таких, как Гореньков.
В дополнение ко всему, были продемонстрированы некоторые любительские видеокадры, заснятые во время служений пятидесятников с танцами и сеансами исцеления. Так что картинка получилась внушительная и убедительная. Вот он враг!
Между тем корреспондент сказал, что в самом Челябинске в церкви пятидесятников состоит где-то 3000 человек. Ну а по области - в разы больше. Врагов, оказывается, немало!
Для несведущих читателей, кто такие пятидесятники, хотел бы указать на описание в Википедии, где говорится, что пятидесятники объединены в целый союз церквей ХВЕ в России. Оказывается он существует не подпольно, а официально и включает в себя примерно 1500 религиозных общин.
Что же случилось? Почему колесо истории обернулось опять против так называемых сектантов? Почему столько клеветы звучит в их адрес? Да, есть неприглядные моменты во время богослужений пятидесятников, которые продемонстрированы на ТВ и от них надо было бы избавляться. Но ведь пляски и беснование куда хуже на молодежных дискотеках по всей России сплошь и рядом! И никто по этому поводу не бьет тревоги, не беспокоится, не говорит, что это подрывает безопасность страны!
На самом деле пятидесятники действительно много сделали для того чтобы вырвать из плена наркотиков и алкоголя многих людей. Не ошибусь, если скажу, что пьянство является национальным бедствием как для Беларуси, так и для России. Именно это явление угрожает безопасности наших стран, а не реабилитационные центры. И велика ли беда, что ребята, которые выходят из запоя и оставляют наркотики, какое-то время физически работают в ребцентрах? Другое дело, что это надо каким-то образом узаконить. Но ведь это сущая клевета, что кто-то из реабилитантов делал рабов. Каждый реабилитант в любое время может по собственной воле оставить это учреждение...
А может быть, наоборот, для некоторых людей в России выгодно, чтобы народ пьянствовал и предавался наркотикам? Ведь некоторые люди сколотили на пороках людских себе неплохое состояние... Может быть поэтому на сектантов начата охота?

Фото взято здесь

Tags: Клевета, Пятидесятники, Сектанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments