?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Охота на сектантов

Телеканал "Россия - 1" состряпал в духе атеистическо-советского режима пасквиль против так называемых сектантов пятидесятников. Оказывается, по словам телеведущих, это подпольные религиозные движения, которые спонсируются американскими фондами.



Так вот, под прикрытием реабилитационных центров, эти сектанты делают из людей рабов. В Россию, по словам ведущих программы, теперь на вербовку отправляются опытные проповедники из Украины. Сектанты работают на развал России, создают религиозные, национальные, этнические конфликты.
А еще, по словам руководителя миссионерского отдела Челябинской епархии РПЦ Константина Путника, эти религиозные культы исполняют разведовательные функции. В общем, американские, а теперь еще и украинские шпионы. Дальше, больше! По словам некоторого анонима, сектанты создают в Челябинске, под прикрытием реабилитационного центра боевой лагерь.
Ну и наконец, "Россия - 1" прорекламировала одного из лидеров молодежного движения из Украины. Им оказался Денис Гореньков, который вел молодежь на майдан. Именно он теперь работает с молодежью и на Урале. Понятно, что можно ожидать России вот от таких, как Гореньков.
В дополнение ко всему, были продемонстрированы некоторые любительские видеокадры, заснятые во время служений пятидесятников с танцами и сеансами исцеления. Так что картинка получилась внушительная и убедительная. Вот он враг!
Между тем корреспондент сказал, что в самом Челябинске в церкви пятидесятников состоит где-то 3000 человек. Ну а по области - в разы больше. Врагов, оказывается, немало!
Для несведущих читателей, кто такие пятидесятники, хотел бы указать на описание в Википедии, где говорится, что пятидесятники объединены в целый союз церквей ХВЕ в России. Оказывается он существует не подпольно, а официально и включает в себя примерно 1500 религиозных общин.
Что же случилось? Почему колесо истории обернулось опять против так называемых сектантов? Почему столько клеветы звучит в их адрес? Да, есть неприглядные моменты во время богослужений пятидесятников, которые продемонстрированы на ТВ и от них надо было бы избавляться. Но ведь пляски и беснование куда хуже на молодежных дискотеках по всей России сплошь и рядом! И никто по этому поводу не бьет тревоги, не беспокоится, не говорит, что это подрывает безопасность страны!
На самом деле пятидесятники действительно много сделали для того чтобы вырвать из плена наркотиков и алкоголя многих людей. Не ошибусь, если скажу, что пьянство является национальным бедствием как для Беларуси, так и для России. Именно это явление угрожает безопасности наших стран, а не реабилитационные центры. И велика ли беда, что ребята, которые выходят из запоя и оставляют наркотики, какое-то время физически работают в ребцентрах? Другое дело, что это надо каким-то образом узаконить. Но ведь это сущая клевета, что кто-то из реабилитантов делал рабов. Каждый реабилитант в любое время может по собственной воле оставить это учреждение...
А может быть, наоборот, для некоторых людей в России выгодно, чтобы народ пьянствовал и предавался наркотикам? Ведь некоторые люди сколотили на пороках людских себе неплохое состояние... Может быть поэтому на сектантов начата охота?

Фото взято здесь

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lilijapristrom
Mar. 30th, 2015 11:05 am (UTC)
Какая грязная и вопиющая ложь про "так называемых" евангелистов! И какая беспринципность журналистов, работающих на такой заказ. Нет ничего проще "так называемых" евангелистов показать настоящими евангелистами, а это значит в своих лгущих репортажах рассказать сколько на самом деле сил духовных и физических уходит на то, чтобы отмыть, одеть, залечить все уличные болячки, призвать к совести и к Богу такого никому не нужного члена общества. Но всю эту да и другую добрую работу можно так исковеркать усилиями небрезгивых пропагандистов, работающих по традиционно состравленным лекалам: сектанты, Америка, враги, Украина, деньги, скрепы. По этим пунктам, практически не надо никаких фактов, чтобы любое благое дело настоящих евангельских верующих превратить в преступление и известить о нем весь мир. А уж если вдруг и на самом деле случится несчастье, то в эту трагедию напичкают столько лжи, злобы и ненависти....
На это способны только люди с переполненными ненавистью душами, не боящиеся врать и клеветать. Они не знают Божьего прощения и живут вечным поиском врагов.
Если прошлое, погубившее столько невинных людей, не вызвает ни капли раскаяния сегодня, то это прошлое имеет все шансы вернуться в еще более циничных и лживых формах.

Удивительно, что новостным каналам и ведущим, за чьей работой раньше следила и изучала, теперь не верю ни на иоту и не смотрю. Так деструктивно работает ложь и пропаганда.

Ну а насчет служения у пятидесятников - была, но ни разу не видела того, что показал российский канал?... Мне это больше напоминает "радикальную" харизматию.


Edited at 2015-03-30 02:46 pm (UTC)
trubchyk
Mar. 30th, 2015 03:16 pm (UTC)
Спасибо, Лилия за четкое мнение, с которым я полностью солидарен. Жаль, но, подобно тому, как Нерон свалил вину за свои грехи на тогдашних сектантов-христиан, так и сегодня это делает под заказ.
lilijapristrom
Mar. 30th, 2015 05:05 pm (UTC)
Аллергия на клевету. У себя на блоге чуть подробнее описала впечатления от увиденного
peterachew
Mar. 30th, 2015 02:13 pm (UTC)
Спасибо, Василий, за умеренную статью. Хотя я не пятидесятник, очень приятно, что ты их защищаешь. Тебе легко было бы молчать.

Можно отметить, что Джон Макартур дает повод на клевету пятидесятников (хотя я сомневаюсь, что телеканал Россия-1 обращает внимание на его!). Насколько я понимаю, пятидесятники подчеркивают сверхъестественную деятельность Бога в современном мире - например, говорение на языках, чудеса, изгнание бесов. Макартур наглядно и однозначно говорит, что это ВСЕ ложь, что этого больше нет (youtube. com/ watch? v=BizdDZeOwPA). Я не знаю, насколько правильно подчеркивать эти явления, но я точно знаю, что Библия не говорит, что это все прекратилось. Вот почему я считаю твою статью умеренной. Опять, спасибо! :)

Edited at 2015-03-30 05:15 pm (UTC)
trubchyk
Mar. 30th, 2015 03:18 pm (UTC)
Питер, я не защищаю говорение на языках или другие, мягко говоря, не очень приятные моменты у харизматов и пятидесятников. Я защищаю людей, которые стараются таки жить по воле Божьей и приносят определенную пользу обществу, а их во всю оклеветали.
peterachew
Mar. 30th, 2015 07:17 pm (UTC)
"я не защищаю говорение на языках или другие, мягко говоря, не очень приятные моменты у харизматов и пятидесятников"

Это было понятно. И я бы не хотел, чтобы ты защищал человеческую подделку деятельности Святого Духа.

Но теперь я хочу тебе задать вопрос. Думаешь ли ты, что говорение на языках ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах, не защитимое в 21-ом веке? ...что это всегда и неизбежно подделка?

"Если их начинание от людей, то оно обречено на провал. Если же оно от Бога, то вы не сможете их остановить, а лишь сами окажетесь противниками Бога." Деяния 5:38-39

Edited at 2015-03-30 10:26 pm (UTC)
trubchyk
Mar. 31st, 2015 02:14 am (UTC)
Питер, я верю, что Бог по Своему усмотрению может наделить людей любыми дарами в любое время. Но на практике я не встречал у пятидесятников или харизматов, чтобы через их языки Господь говорил также как это было у Апостолов или же в доме Корнилия: "Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале". (Деяния 11:15).
peterachew
Mar. 31st, 2015 04:19 am (UTC)
Я тоже не могу это сказать именно в связи с языками у харизматов; я по-моему не встречал такого случая, чтобы Святой Дух действовал через их языки как в Деяниях. Но даже этого недостаточно, чтобы присоединиться к утверждению Макартура, якобы говорение на языках и т.д. "все ложь, все обман, все от сатаны". Мы же не можем упрекать харизматов если они слушаются повелевания, "Ревнуйте о дарах больших" (1-е Коринфянам 12:31).

У меня дело обстоит по-другому с изгнанием бесов. Я скажу, что я встречал такие случаи и при чем не только у харизматов, где люди на самом деле освобождались от злых духов именем Иисуса Христа.

Но я еще раз хочу сказать, что твоя защита пятидесятников, несмотря на их недостатки, мне приятна. У нас всех есть недостатки, даже у баптистов :). Кое-когда я слышал такую мысль, если найдешь церковь на земле, которая уже достигла совершенства, то не присоединяйся к ней, а то уже не будет совершенной!

Edited at 2015-03-31 07:37 am (UTC)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek