?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверно мало кто знает из русскоязычных людей как называется город атомщиков в США. Не знал и я, пока не позвал меня в этот город Питер Чью, с которым долгое время у меня не было связи. Так вот, город находится на юго-западе США и называется Альбукерке. Это самый крупный город в штате Нью-Мексико. Согласно Википедии, насчитывает в себе, по оценке на 2014 год, 558 000 человек.



Здесь я встретил тестя Питера по имени Джон Гарт. Он является одним из ученых в области радиоционной физики. Когда Джон и его супруга Нэнси узнали, что большинство россиян считают, что украинский конфликт был срежисирован в США, они были в шоке. К слову, сам Джон Гарт является ревностным приверженцем креационизма и категорически отвергает теорию эволюции. Он подарил мне книгу доктора Джона Аштона под названием "Эволюция невозможна" (Evolution Impossible).



Альбукерке известен еще и тем, что здесь находится миссия, которая делает аудио записи на разных языках мира под названием "Вера от слышания" ("Faith Comes By Hearing").



Питер Чью организовал мне посещение этой миссии, поэтому нас там любезно встретили и сделали экскурсию. На стекляной двери миссии мы увидели свои фамилии с приветствием. Как говорится, мелочь, но приятно.



Сотрудник этой миссии Билл Лор сделал экскурсии по зданию миссии.



Оказывается, основатель миссии Джерри Джексон до сих пор возглавляет ее. Он вместе со своей женой Аннетт в 1969 году услышал призыв Божий ответить на нужду многих людей, которые безграмотны.



Именно сегодня я открыл для себя невероятное, что половина населения земли не умеет читать, в результате чего печатное слово для них находится в определенном смысле на замке. Вот почему Джерри Джексон проявил усердие и стал во главе этого славного дела.
В настоящее время запись Библии произведена на 868 языков и транслируется в 190 странах мира. Билл демонстировал нам разные устройства на которые делает запись Слова Божьего. Новые технологии помогают достичь людей в тех местах, где Библия под запретом.



На специальных небольших носителях делается Библия для военных.



Миссия распространяет Библию на специальных устройствах на солнечных батареях, так что они работают независимо от электричества, что особенно важно в странах Африки и Азии.
Во всем мире, в том числе и в странах СНГ можно слушать Библию прямо с сайта миссии, который находится по адресу: www.bible.is
Кстати, в миссии можно видеть сколько людей в разных уголках мира слушает Библию прямо с сайта. Как мы увидели, таковых совсем немного в Беларуси и России. Может быть потому что в наших странах не так много безграмотных людей, а может быть потому что люди все еще пребывают в неведении о такой возможности...
Слава Богу, что русская Библия доступна и на других сайтах, так что с этим проблем нет. Что меня еще удивило, что миссия "Вера от слышания" производит видео Библию для глухонемых.



У миссии работы еще много, потому что, несмотря на то что аудио Библия уже есть на 868-ми языках, но только в одной Индонезии существует на данный момент 726 (!!!) языков.
В настоящее время запись осуществляется онлайн, т.е. человек, знающий определенный язык может находиться в своей стране и просто читать Библию, а в студии миссии в это время производится запись. Мы говорили о том, что нет аудио Библии на белорусском языке. Может быть найдутся добровольцы, которые ради Господа и ради людей, которым более близок белорусский язык, смогут тоже это сделать...
Смотря на все то что делается в миссии, я еще раз понял, что многие люди в Америке находят великий смысл в служении другим, чтобы они могли достичь вечной жизни.








Запись Библии для военных









Основатели миссии Джерри и Аннетт Джексон


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 21st, 2015 03:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
1aleksiv
Mar. 21st, 2015 07:47 am (UTC)
"Когда Джон и его супруга Нэнси узнали, что большинство россиян считают, что украинский конфликт был срежисирован в США, они были в шоке."
Ну да,они не вкурсе кто развязал конфликты в Ливии,Ираке,Сирии,Украине.... Пусть спросят у Виктории Нуланд.Да и вообще,почему тогда американцам дело до этого конфликта,почему его решают дипломаты США и России?
trubchyk
Mar. 21st, 2015 11:37 am (UTC)
Можно ли сделать утверждение, что если этот конфликт решают США и Россия, значит эти две страны и развязали его? Это следует из Вашей логики...
lilijapristrom
Mar. 21st, 2015 04:57 pm (UTC)
Огромная благодарность Господу за наших братьев и сестер в Америке и за то, что их сердца горят любовью к людям, в том числе и тем, кто еще не слышал о Христе! Об этом очень приятно было прочитать.

Кстати сказать, не так давно, после просмотра сюжета о некоем затеряном африканском племени Мурси подумала: а как же эти люди без всякого знания о Христе? Молящиеся злым духам и ничего не знающие о спасении своей вечной души?
И, если честно, пока не нашла ответа...

Edited at 2015-03-21 07:59 pm (UTC)
peterachew
Mar. 22nd, 2015 02:04 am (UTC)
Спасибо, Лилия! :)
lilijapristrom
Mar. 22nd, 2015 03:34 pm (UTC)
Слава Богу, Питер!:)
trubchyk
Mar. 22nd, 2015 02:23 am (UTC)
Лилия, 21-ый век - это век Африки, т.е. этот континент более евангелизирован теперь чем Европа.
lilijapristrom
Mar. 22nd, 2015 03:41 pm (UTC)
Да, это определенный ответ на мой вопрос. Спасибо! Это ободряет!
livejournal
Mar. 26th, 2015 09:07 pm (UTC)
Миссия "Вера от слышания": аудио Библия!
Пользователь leoblagovest сослался на вашу запись в своей записи «Миссия "Вера от слышания": аудио Библия!» в контексте: [...] военных Основатели миссии Джерри и Аннетт Джексон http://trubchyk.livejournal.com/590384.html [...]
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek