?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Христианин всегда старается говорить правду и только правду. Это стало и моим правилом. Но как часто служители церкви обвиняются во лжи. Честно говоря, я не встречал ни одного пастора, которого простые люди не обвиняли бы во лжи. Не исключаю, что есть где-то и основание для этого, но чаще всего нет.
Как же так получается, что служителей действительно "ловят" на неправде. Вот один из примеров, который только что произошел в моей жизни.


По дороге из Спокена в Сиэтл

Одна христианка задала мне вопрос, когда узнала, что я нахожусь в США, не загляну ли я в Сиэтл. Я ответил отрицательно. Но мои планы подкорректировал мой брат Владимир, который живет в Спокене. Он вместе с моим племянником позаботился о том, чтобы сократить мое пребывание в Калифорнии и они приобрели мне билет на самолет в Спокен.После двухдневного пребывания там, отвезли меня в Сиэтл, где я общался с моими родственниками в семье Евгения и Елены Ивановых.
Итак, я написал, что в Сиэтле не буду, но был! Обманул? Можно шить дело, особенно если кто предвзято ко мне относится. Вот так бывает, "обманывают" служители, а другие, не разобравшись, обвиняют их во всех смертных грехах. Так что милые мои, не спешите делать выводы, даже если вы видите, на первый взгляд, очевидное!

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
unlimmobile
Mar. 20th, 2015 05:33 am (UTC)
обвинять пастора во лжи это как обвинять чертей в аду в грехах )))
trubchyk
Mar. 20th, 2015 05:39 am (UTC)
Черти всегда в грехах...
unlimmobile
Mar. 20th, 2015 05:46 am (UTC)
да?
разве у них есть свобода выбора?
1aleksiv
Mar. 20th, 2015 11:27 am (UTC)
Разве у человека есть?
unlimmobile
Mar. 20th, 2015 11:30 am (UTC)
согласно версии аврамических религий - типа да, а вот у ангелов и чертей - нет, т.е. они находятся на одной ступеньке с животными, а следовательно любая попытка навесить на них невыполнение заповедей, или греховноть - маразм )))
trubchyk
Mar. 20th, 2015 06:02 pm (UTC)
Как я понимаю, черти сделали свои выбор в сторону непослушания Богу, вот и несут ответственность за это, живя во грехе.
unlimmobile
Mar. 21st, 2015 03:30 am (UTC)
ну, да - а как они это смогли сделать при условии что у них возможности выбора не было?
trubchyk
Mar. 21st, 2015 03:40 am (UTC)
А кто может подтвердить на 100 % что у них не было выбора? Только тот, кто хочет обвинить Бога в несправедливости? Но я верю в справедливого, т.е. библейского Бога.
unlimmobile
Mar. 21st, 2015 03:50 am (UTC)
чтобы подтвердить на 100 % что у них не было выбора, нужно провести расследование, а это означает, что бога надо внести в списки подозреваемых, что недопустимо - бог ведь всегда неподсуден, невиновен и безгрешен, следовательно дедукция, к которой Вы так (внезапно) прибегаете тут не может применяться, и доказательная деятельность бессмысленна.
Таким образом вводить термин "справедливость по отношению к богу - высшая степень лицемерия и лживости, характерная для всех аврамических религий.
И любой представитель таких религий - вероломный и циничный лжец.
Вы в том числе - что и требовалось доказать с самого начала, т.е. любые действия пастора - это ложь.
trubchyk
Mar. 21st, 2015 03:57 am (UTC)
Никто ведь Вам не запрещает внести Бога в список подозреваемых. Более того, авторы Библии делали это. Если Вы знаете, к примеру, Иов спорил о Божьей справедливости, и не только он. Так что Вы не первый и не последний, который имеет право это делать. Вам и карты в руки!
И не думайте, что я не сомневался в справедливости Божьей. Вероятно, каждый пастор проходит через горнило определенных испытаний и сомнений. И Ваши доказательства слишком скоропалительны...
unlimmobile
Mar. 21st, 2015 04:18 am (UTC)
я уже давно внес творца в список подозреваемых, как персонажа, который получает профит исключительно с людских страданий. И содержит этот ветеринарный вивисектарий исключительно, чтобы доить данное вымя.
А религиозные деятели обслуживают этот процесс.
trubchyk
Mar. 21st, 2015 04:33 am (UTC)
Странно, что Вы внесли в список подозреваемых того, кого по Вашему глубокому убеждению не существует. Тогда впору втянуться в борьбу и против других мифических персонажей.
unlimmobile
Mar. 21st, 2015 04:46 am (UTC)
6. Imago (здесь: подмена - лат.) заключается в том, что читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал; ему показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему.
(с) К. Чапек, «Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям»

Вы очень плохой теолог - использовать такие избитые приёмы риторики против участника полемики, который неплохо подготовлен признак, так сказать, неполного служебного соответствия )))
trubchyk
Mar. 21st, 2015 04:54 am (UTC)
Прием таки верный. Глупо бороться с тем, кого или чего, по глубокому убеждению самого борющегося, нет. А Вы сражаетесь с Ним, употребляя всю свою эрудицию.
unlimmobile
Mar. 21st, 2015 05:04 am (UTC)
и снова...
7. Pugna (избиение - лат.) основан на том, что противнику или концепции, которую он защищает, присваивают ложное название, после чего вся полемика ведется против этого произвольно взятого термина. Этим приемом пользуются чаще всего в так называемых принципиальных полемиках. Противника обвиняют в каком-нибудь непотребном "изме" и потом разделываются с этим "измом".
Вы так хотите направить полемику по руслу, которым Вам удобно будет управлять!
Но для этого мне нужно признать, что я сражаюсь с паттернальным фигурантом, которого здесь именуют "бог".
А как я это сделаю, если с моей стороны таких действий не было и не будет?
Вместо этого есть вполне конкретные претензии к служителям этого паттернального фигуранта, которые маневрируют смыслами. Но самое главное - ни один из них не имеет и может предъявить доверенность на задекларированное ими право представлять интересы бога в этом мире.
trubchyk
Mar. 21st, 2015 05:17 am (UTC)
Re: и снова...
Значит сражение идет со служителями Бога, которого нет? И какой смысл имеется в таком сражении?
И вообще, есть ли Смысл в любой полемике, если, как я полагаю, Вы исходите из предпосылки, что нет объективной Истины.
unlimmobile
Mar. 21st, 2015 05:37 am (UTC)
Re: и снова...
сражение идет со служителями Бога, которого нет? И какой смысл имеется в таком сражении?
Очень простой: помочь этим служителям найти, наконец, путь служения, при котором они будут служить не мерзавцам и подонкам, а людям )))
trubchyk
Mar. 21st, 2015 05:49 am (UTC)
Re: и снова...
Если до сих пор работает теория эволюции, значит выживают те кто сильнее, хитрее, более приспособлены... т.е. мерзавцы и подонки. И нет на них никакого права и высшего суда, потому что они сами себе суд и право.
Вы же стали на сторону Бога, потому что верите, что можно пойти против естественного отбора, верите в справедливость, которая читается у Вас между строк.
Но если Вы атеист, так еще раз повторяю, Вы одновременно верите, что нет Истины, значит и нет Справедливости, т.е. противоречите сами себе. А, если нет справедливости, тогда какое для Вас значение имеет то кто как живет и кто во что верит? И есть ли объективный критерий у нас высших животных, чтобы оценить, кто подонок или мерзавец? Все равно все пойдет прахом и все подохнут как животные.
unlimmobile
Mar. 21st, 2015 06:08 am (UTC)
Re: и снова...
объективный критерий у нас высших животных есть.
И именно оный обеспечивает эволюцию, но не Дарвиновскую эволюцию виживаемости, а эволюцию движения к богу.
И правила эти очень просты, - кто забыл, они очень конкретно отражены в заповедях.
Однако высшие животные возомнили себя настолько высшими, что решили - заповеди не для них. Ах если бы...
Ведь самое главное в заповедях - не лги, не убий, не укради - это не материальный мир, в котором можно умело делегировать эти действия например каким-нибудь слугам, и самому вроде бы остаться в стороне.
самое главное в заповедях - это то, что они первее всего должны касаться мира нематериального, т.е. духовного.
А вот это очень непросто - жить постоянно проверяя свои мысли на премет не лги, не убий, не укради - не участвовать в сообществах, которые сделали нарушение этих заповедей своим главным законом (напр. США), рассказывать другим про то, что нужно мысли свои поверять этими заповедями - вот это очень непросто!
trubchyk
Mar. 21st, 2015 02:14 pm (UTC)
Re: и снова...
Что это за бог у Вас с маленькой буквы? И почему так беспокоит Вас США и другие люди, а не собственное благочестие?
st_leo
Mar. 20th, 2015 05:37 am (UTC)
Вот так себе и находят оправдание ТЕ, КОТОРЫЕ желают уловить нас в неправде!!!

Аналогичный пример у меня:
Сказал братьям, что по причине занятости на работе не смогу быть на служении и проповедовать, но сменщик сам после этого позвонил в субботу и предложил мне отдохнуть в воскресенье.
Выходит, братьев-то я "обманул"...
trubchyk
Mar. 20th, 2015 05:40 am (UTC)
Вот-вот, и попробуй докажи после этого что ты не обманщик...
st_leo
Mar. 20th, 2015 06:01 am (UTC)
Таки да...

И сколько ещё подобных примеров!

И порой люди за собой не замечают, а на каждого из нас пытаются смотреть, как в микроскоп... "А вот тут-то ты и солгал!"
peterachew
Mar. 20th, 2015 01:36 pm (UTC)
Наверное именно поэтому написано:
"Послушайте теперь те, кто говорит: «Сегодня или завтра мы поедем в такой-то город, поживем там год, будем торговать и получать прибыль». Вы даже не знаете, что произойдет завтра. Что такое ваша жизнь? Ведь вы как пар, который на некоторое время появляется и потом исчезает. Скажите лучше: «Если на то будет воля Господня, то мы еще поживем и сделаем то или другое»."
Иакова 4:13-15
livejournal
Mar. 20th, 2015 06:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
евгений филатов
Mar. 20th, 2015 08:50 am (UTC)
а зачем друг за другом следить, подлавливать в неправде, этож тошнотно
trubchyk
Mar. 20th, 2015 06:04 pm (UTC)
К сожалению, не всем тошнотно.
dfimushkin
Mar. 20th, 2015 09:32 am (UTC)
На флоте о всем будущем, даже о порте назначения, говорят "предполагаю быть". Этот обычай хорошо перекликается с Посланием Иакова. Я с тех пор так и говорю: предполагаю быть или не быть.
trubchyk
Mar. 20th, 2015 06:06 pm (UTC)
Хорошее решение, но все-таки человек часто хочет точно знать будешь ли ты в том или другом месте или нет.
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek