trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Во Второй славянской церкви ЕХБ в г.Сакраменто

Итак, сегодня утром я оставил Сакраменто - город надежд и город разочарований многих наших соотечественников. Слава Богу, что в этом городе создано много славянских евангельских церквей, где эмигранты находят доброе общение друг с другом и Господом, учатся жить духовной жизнью в новых условиях и служить своим ближним. Одна из больших церквей здесь - Вторая славянская церковь ЕХБ.

IMG_6393

Она насчитывает в себе примерно 1000 членов. Служение ответственного пастора здесь несет наш земляк Валерий Бруцкий-Стемпковский. Иван Комарчук тоже белорус является здесь пастором. Оба они эмигрировали из Минска, но родились в Брестской области.

IMG_6387
Дом молитвы Второй славянской церкви ЕХБ в г.Сакраменто

IMG_6434
Старший пастор Второй славянской церкви ЕХБ в г.Сакраменто Валерий Петрович Бруцкий-Стемпковский

Николай Кальман эмигрировавший из Кобрина Брестской области совершает здесь служение директора Воскресной школы. Радуюсь тому, что они нашли здесь большое служение для себя. А труда, как вы понимаете, здесь много.
Радостно, что при церкви дети обучаются русскому языку, так что они поют и рассказывают стихи в церкви фактически без акцента. Послушайте прекрасную песню в исполнении детей.



Гостей здесь принимают и любят. Вот и мне предоставилась взойти на кафедру и проповедовать Слово Божье. Если кто желает может посмотреть все богослужение в этой церкви, в том числе и мою проповедь на тему "Три вида праведности".


Интересно, что как раз на этой неделе церковь посетит наш брат Андреас Патц из Германии. Так что его можно будет послушать не только во Второй славянской, а и по интернету. Брата здесь полюбили, потому что позвали уже второй раз для проведения различных семинаров и проповеди Евангелия. Слава Богу!
Покинул я этот город с большой благодарностью моему Господу и многим моим братьям и сестрам во Христе, которые много послужили мне, как родному брату. Спасибо всем вам дорогие мои!!! Может быть будет время и напишу более подробно обо всем, но сейчас, сижу в аэропорту г.Солт Лейк Сити, ожидаю самолет на Спокен. До отлета осталось всего-то чуть больше чем час.
Tags: Богослужение, Вторая Славянская церковь, Дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments