trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

"Детский сад" для пенсионеров в США

Не знал, что существует заведение наподобие детского садика, только для пожилых людей. Каждый день на специально оборудованных автомобилях, если кто в этом нуждается, их свозят в это благотворительное учреждение, кормят, занимаются с ними физарядкой, измеряют им давление, показывают новости и делают определенную духовную программу.

IMG_6046
Во время встречи в г.Сакраменто

На встрече с таковыми людьми, только неверующими и, в подавляющем своем большинстве, евреями мы дважды были в г.Сан-Франциско. А вот 11 марта были на подобной встрече в г.Сакраменто, где в основном собираются русскоязычные люди из евангельских церквей.Посмотрел я на них и с одной стороны порадовался о том что они в надежных руках и испытывают на себе такую заботу, а с другой стороны мне стало грустно, потому что это же наши молитвенники здесь все вместе собраны.
На лицах одних написано, что они довольны и благодарны Богу, а другие чем-то обескуражены, настроены даже агрессивно. Мой друг даже приметил как две пожилые женщины стали драться между собой. Жаль.
Мне предоставили час времени, чтобы я рассказал им о Родине. Фактически на каждой встрече эмигранты спрашивают о том как мы относимся к войне в Украине и о нашем президенте Лукашенко. Могу сказать, что сто процентов эмигрантов хвалят белорусского президента.
Я говорил проповедь на тему "Как христианин должен умирать?" Одна женщина не выдержала и спросила, почему, мол, все о смерти, да о смерти? Другие ее успокоили и я мог продолжить проповедь. Люди слушали внимательно.
Нужно сказать, что здесь собираются люди из разных деноменаций, в том числе и из Совета церквей. Так что один из представителей общины СЦ после встречи говорил мне: "Есть печать Божья на тебе, но если бы ты был в том братстве, то смог бы принести больше пользы". Слава Богу, хоть признал, что печать Божья есть на мне и не отверг полностью...
Думаю о своих старичках в СНГ, которые сидят каждый в своем уголке и чувствуют себя заброшенными и никому не нужными... Подумалось мне, что неплохо было бы организовать и у нас что-то подобное. Ведь люди хоть как-то общаются, делятся какими-то переживаниями, поют вместе и т.д. Настанет ли время, когда мы возьмем на себя такую ответственность?
Tags: Забота, США, Эмигранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments