trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Встречи с евреями, в том числе долгожителями в Сан-Франциско

Сегодня состоялось две встречи с пожилыми евреями в Сан-Франциско. Это люди, переехавашие в Америку еще в конце семидесятых прошлого века. Для них, оказывается организовывают досуг, собирают вместе, занимаются физарядкой, слушают песни и прочее.

IMG_6001
104-летняя Полина с мужем своей племянницы

На этой волне и мы попали, для того чтобы немного поразвеять старичков. Василий Хрипунов пел и играл, а я читал свои стихи и делал некоторые комментарии. Люди подходили потом и даже со слезами на глазах благодарили за молитвы (имеются ввиду стихи). Правда, я и молился о них.
Посетили мы одну бабушку еврейку по имени Полина, которой недавно исполнилось 104 года. Пели ей песни и немного беседовали. Нас туда провел муж ее племянницы по имени Александр, которому 68 лет. Тоже еврей. Он музыкант.  Провел я с ним в машине по дороге примерно полтора часа. Беседовали о Боге, Об очищении грехов... Разговор был мирный и с взаимным расположением.
И подумалось мне, что ведь не зря Господь меня привел сюда. Было посеяно семя Божьей любви и в сердце Александра. В общем, слава Богу!

IMG_6036
Дома у Сергея и Тамары Сапоненко

Вечером встретились в семье известного в Беларуси (и не только) поэта Сергея Сапоненко. Пришлось вникнуть в его ситуацию. Оказывается его жена Тамара ухаживает за двумя инвалидами. У нее есть дочь-инвалид от первого брака, которая лежит без движения. По словам Тамары, это ангел или частичка неба. Она от души благодарила Бога за то что Господь благословил ее каждый день служить этому ангелу.
Слава Богу, что Он дает Тамаре силы. Это действительно поразительно! Помолившись в этом доме мы с моим племяником Михаилом ехали домой и изумлялись, какую силу Господь дает этой хрупкой женщине...
Tags: Евреи, Посещение, Сергей Сапоненко, Старость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments