trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Несколько моментов из жизни американского проповедника Джона МакАртура

Впервые в своей жизни я увидел собственными глазами, если можно так сказать, базу церкви "Благодать" в Лос-Анжелисе, возглавляемой известным американским пастором Джоном МакАртуром. Что же можно сказать о нем самом, как о личности?

IMG_5785
Во время пасторской конференции, выступает хор

Знаю, что в его адрес направлено много критики, но это и неудивительно. Любой человек такого масштаба подвергается критике. Даже Иисуса Христа критиковали и причем беспощадно. Критикуют и МакАртура, еще и по причине того, что он во многих вопросах бескомромиссен и сам беспощадно критикует многих.
Но я на этом не хотел бы заострять свое внимание, а подчеркнуть некоторые моменты из его жизни.
Впервую очередь, хочу сказать, что МакАртуру идет 76-ой год и, что примичательно, что он полон энергии и сил. Это к нему можно отнести слова псалмопевца:ни и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем". (Пс. 91:15,16). Не знаю как кому, а мне радостно видеть людей в таком возрасте, которые сохраняют ясность ума, твердость духа и пламенно проповедуют Слово Божье. Это то что я увидел своими глазами.
Во-вторых, что очень ясно было выражено на конференции, МакАртур верит в безошибочность Священного Писания. Вот почему и была организована им конференция по безошибочности Библии. В своих выступлениях он воодушевленно и прямо говорил об этом, не делая никаких исключений. И это тоже вдохновляет. Джон МакАртур современный ученый-богослов, который написал 38 томов толкования к Новому Завету. Конечно же, он прочитал множество книг, встречался со многими богословами, в том числе и либерального толка и т.д., но остался верным Слову Божьему от начала до конца.
Наконец, третье, что хотел бы сказать, я увидел ясное учение о святости Бога и святости Его детей, т.е. христиан. Здесь МакАртур тоже бескомпромиссен. Для меня это важно! Мы можем как-то оправдывать свои немощи, прикрываясь Священным Писанием, но МакАртур называет грех грехом и понимает, что от него надо освобождаться.
Кстати, в чем особенно обвиняют запад, что они оправдывают гомосексуализм и однополые браки. Но от имени МакАртура и других выступающих прозвучала четкая позиция, что это является грехом и преступлением пред Богом и никоим образом не должно оправдываться в церкви.
На конференции прозвучала мысль, что нечестие христианина приводит к ереси и, наоборот, ересь приводит к нечестию. Как я понял из выступлений МакАртура и его соратников, что они категорически отвергают все уловки, ведущие ко греху и стоят на позиции, что христианин должен быть чистым от греха и постоянно устремляться к святости Господней. Это то чему учил Иисус Христос.


Tags: Богословие, Джон МакАртур, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments