trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Четыре вещи, которые меня сильно беспокоят...

 В последние дни в душе больше тревоги и боли, нежели радости. Почему? Наверно сейчас только начинаю больше понимать слова Апостола Павла: "Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти..." (Рим.9:1-3).
Я не могу сказать, что готов быть отлученным от Христа, чтобы были спасены мои родные. Я постоянно молюсь Богу, чтобы находиться в постоянном общении с Ним. Однако горечь того, что многие еще не спасены, а другие семимильными шагами удаляются от Бога, не оставляет меня равнодушным.
Но не только это меня беспокоит. Меня не радует моя собственная духовная жизнь... Думаю о том до конца ли я исполняю волю Божию? Я не говорю о том, что и так ясно. Например, о неосторожно сказанном слове, о неудачной шутке, о порывах гнева или о клокочущей злой страсти. За эти согрешения каешься пред Богом и молишь Его о полной чистоте души и сердца. Но меня беспокоит вопрос живу ли я посвященной Господу жизнью или мой духовный труд  в качестве редактора и евангелиста стал для меня просто хорошим удобным местом?
Меня также беспокоит состояние некоторых служителей и миссионеров, которые отчаялись от того, что нет никакого успеха в их жизни. На прошлой неделе мы посетили одного миссионера, который вместе с женой живет уже 10 лет в районном городке, но церкви так и нет... Все как бы напрасно. Они опустили руки. Даже забор около приобретенного Дома молитвы вот-вот свалится, а отремонтировать нет ни сил, ни средств. Как и чем помочь таковым?
Беспокоюсь и о своей Родине, потому что она переживает не лучшие времена. Очередная девальвация рубля. Теракт в минском метро. Суды над политзаключенными. Противостояние Запада существующим властям в нашей стране. Жаль, что некоторые и мои знакомые попали на скамью подсудимых... А хотелось бы взаимопонимания и мира! Хочется покаяния и прощения! 
Жажду спасения людей и жажду силы от Духа Святого, чтобы быть действительно все цело посвященным рабом Божьим.
Tags: Беспокойство, Мысли вслух, Родина, Суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments