trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Четыре, учрежденных Богом средства (иститута), для сдерживания зла

Вопросы и ответы всегда интересны, если на них отвечает такой талантливый человек, как пастор церкви "Благодать" в Лос-Анжелисе. Так вот, вчера у Джона МакАртура была одновременная встреча с теми кто говорит на русском, испанском и китайском языках. Преимущественно он отвечал на вопросы. Меня интересовал вопрос как он относится к теории эволюции. В свое время атеистические власти использовали эволюцию как инструмент в борьбе с верой в Бога и, конечно же противоставляли ее библейскому повествованию о сотворении мира.

IMG_5550

Сегодня же некоторые богословы легко "примиряют" библейский и эволюционный взгляд на появление Вселенной.
Джон МакАртур ответил, что понимает буквально шестидневное сотворение мира, что это был самый мощный удивительный и чудесный акт, когда по Слову Божьему все пришло в движение. И принятие теории эволюции за истину, означает, что мы не вполне доверяем Библии и это ведет к разрушению фундамента христианской веры.
Между прочим он рассказал, что в последнее время на полицейски в США много напададок и они решили устроить в один из дней специальное собрание для них.

IMG_5496
Полицейские регулируют движение около церкви "Благодать" во время конференции

Много представителей полиции из Лос-Анжелиса прибыло на это богослужение в церковь. Выступая перед ними Джон МакАртур сказал, что для сдерживания зла Бог использует четыре средства: совесть человека, семью, полицию и церковь. Обращаясь к полицейским он сказал, что начальник, который носит меч, в Библии назван Божьим слугой. Так что церковь поддерживает и одобряет служение полиции, если оно направлено на укрощение зла.
Tags: Джон МакАртур, Полиция, Эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments