trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Как американцы помогали мне искать адаптер

Мне приходится часто путешествовать, но до сих пор не люблю собирать чемодан. Знаю, что самое главное, чего нельзя забывать - это паспорт и деньги. Ну а остальное не так важно. Однако можешь попасть в неприятную ситуацию из-за пустяка.
Так вот, забыл я взять адаптер или переходник с европейской вилки на американскую. Это такая маленькая штучка, которая фактически ничего не стоит. Но без нее никак! Надо заряжать лэптоп, батарейку к фотоаппарату и т.д.

IMG_5380
Волонтеры из церкви раздают пищу

Попав на конференцию, где, как я уже писал, находится 3500 делегатов из 70-ти стран мира, я обратился к одному из добровольных помощников с этим вопросов. Он повел меня к столу, где находились женщины и уверил, что они разрешат мой вопрос. Посовещавщись, американки с сожалением сказали, что в этот момент не могут мне помочь.
Я пошел за пределы территории церкви, где стояли тоже добровольные помощники и спросил у одного пожилого человека по имени Майк, не знает ли он где можно купить такой адаптер. Он сказал, что надо обратиться в одну службу состоящую из добровольных помощников и они точно решат вопрос. И, когда он меня подводил к тому же столу, я рассмеялся. Он понял причину моего смеха и очень сожалел, что не может мне помочь.
Американцы очень часто извиняются, когда не могут тебе оказать услугу и, как мне кажется, чувствуют себя виноватыми. Мне посоветовали пойти в один из малых залов, предоставленный специально для русскоязычной аудитории и спросить у тех людей, которые там работают о своей нужде. Я так и сделал. Приняла мой вопрос одна женщина лет 70-ти по имени Мэри. Сразу она не поняла, что мне нужно, но когда выяснила, сказала, чтобы я зашел к ней на следующем перерыве, что я и сделал. Однако, и она не смогла справиться с этой задачей. Извинилась и попросила зайти на следующем перерыве. Я зашел туда после обеда и она попросила меня набраться терпения и скоро адаптер приедет. По крайней мере один мужчина обещал его доставить.
К вечеру я снова с ней встретился и Мэри снова извинялась и просила меня потерпеть... Я стал тоже извиняться  и в ответ попросил ее забыть об этом вопросе, сняв его со своей повестки дня.
Однако адаптер нужен! Приехав в гостиницу, мне один американец, который возит нас посоветовал обратиться  в регистратуру. Там, оказывается были адаптеры, но все были разобраны постояльцами до меня. Тогда молодой американец Майк предложил поехать в магазин, хотя уже время было после десяти вечера, и купить там этот злополучный адаптер. Бред повез нас в Волмарт. Там адаптер был, но в наборе и за этот набор надо было заплатить 20 долларов. Мы решили с Майклом не брать целый набор и возвратились к Бреду. Он же подумал и предложил, что можно за доллар - полтора купить удлинитель, обрезать розетку, а вилку присоеденить к моей вилке и таким образом решить вопрос.
Так и поступили. В гостинице на регистрации Бред попросил ножницы и я соединил свои гаджеты с американским источником электрического питания.
Сегодня утром я снова зашел в комнату, где служила русскоязычным семидесятилетняя Мэри. Оказывается она уже искала меня. Ее поиски увенчались успехом! В ее руках был универсальный адаптер, который с радостью предложила мне и попросила вернуть перед моим отъездом. Я взял адаптер, потому что она так долго искала его и думала об этом вопросе. Она радовалась, что смогла мне помочь, а я радовался, что есть такие люди!
Я понимаю, что не все американцы такие, но те христиане, которые обслуживают нас, весьма любезны, внимательны и добродушны. Просто ты чувствуешь отовсюду любовь и мир, отчего сердце твое наполняется радостью. Послушайте меня! Я не верю, что это притворство!!! Они служат ради Христа от всей души!!! Я верю, что это Иисус вложил в их сердца такую любовь и такое служение незнакомым и далеким людям.
Пишу эти строки и благодарю Бога, потому что в конечном счете это все исходит от Него.
Tags: Добровольцы, США, Христиане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments