trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Само средство не есть дьявол

Как часто люди, в том числе и христиане, путают в своем сознании средство и то что люди делают этим средством. Именно поэтому они часто боятся различных средств, как будто бы в нем есть грех. Но, к примеру, нож не есть грех, однако при помощи ножа можно совершить великое преступление.

Чип

СМИ (средства массовой информации) не являются сами по себе грехом или дьяволом, но через них можно много грешить. В то же время, СМИ можно использовать во благо людям, что и делается многими посвященными христианами.
Как-то когда уже мобильная связь стала активно внедрятся в массы, один христианин заявил, что никогда не будет мобильного телефона ни у него, ни у его детей. И это было недавно! В настоящее время мобильные телефоны носят его дети и он тоже не представляет себе жизни без этого средства связи.
Понятно, что мобильный телефон можно использовать для греха. Как-то на евангелизационное служение пришли молодые ребята и между прочим стали рассматривать неприличные фотографии в своих мобильных телефонах. Но телефоны-то здесь не при чем! Что есть в сердце человека, то и помещается в его телефон или компьютер.
Уже теперь не так часто можно услышать "ругательные" проповеди в адрес интернета, но в сознании некоторых людей интеренет связан с грехом, т.е. между понятием интернет и грех и даже дьявол ставится знак равенства. Но интернет - прекрасное средство, которое активно употребляется и для добра и для славы Божьей. Так что не надо путать определенные средства с дьяволом или грехом.
Сейчас снова и снова появляются разговоры про чипизацию людей. Это что, зло, грех? Это средство! Может ли антихрист использовать это средство? Конечно! Антихрист использует и будет использовать все самые современные средства. И если понадобится ему вживлять чипы, вместо печатей - он это сделает. Но чипы - это не дьявол и не грех! Не надо путать дьявола с чипами или с телевизором, интернетом...
Мой друг Питер Чью составил видеоролик про чипизацию людей. Смотрите и знайте, что лукавый может это тоже использовать, но помните, что сам по себе чип - это средство, а не грех.


Tags: Грех, Проблема, Чипизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments