trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Когда же между славянами будут построены мосты дружбы?

Решил я посмотреть сколько же всего славян проживает в мире и кто они? Так вот Википедия пишет, что всего славян в мире - 300 - 350 мл. человек. Разбежка в исчислении, конечно же не малая! С такой точной наукой, как математика как-то не согласуется... Но не в этом дело!

Slavic_europe.svg

А вот ресурс "Славяне" посчитал по-своему:
"Общая численность славянских народов по данным 2002 г. – свыше 300 млн. чел.[2], из них: русских – 145,2 млн.[3], украинцев - около 50 млн., белорусов – до 10 млн.;  поляков - около 45 млн., чехов - около 10 млн., словаков- 5,5 млн., лужичан  - 0,1 млн.; болгар – 9 - 10 млн., сербов – до 10 млн., хорватов – 5,5 млн., словенцев – до 2,5 млн., черногорцев - 0,6 млн., македонцев - 2  млн., муслиман (самоназвание – бошњаци (бошняки), другие названия - боснийцы, босанцы, мусульмане) – около 2 млн".
Очевидно, что ребята, работающие на этом сайте взяли цифры, как говорится, из потолка. Они просто посмотрели сколько же людей живет в России и написали примерно эту цифру. Но на самом деле в России славян живет 111 мл. человек. Сколько живет русских в других странах? Если верить той же Википедии, то всего в мире русских где-то 149 миллионов.
Но мой вопрос сколько же славянских стран или славян поддерживают сегодня нас русских и белорусов? Первый ответ: я не знаю. Но если учитывать, что все остальные славяне, кроме украинцев, уже в ЕС, то нас не поддерживают, ни поляки, ни чехи, ни словаки, ни лужичане, ни болгары, ни сербы, ни хорваты, ни словенцы, ни черногорцы, ни македонцы, ни муслимане, ни боснийцы, ни босанцы... А теперь и украинцы!
Кто-нибудь знает почему славяне живут так не дружно? А может быть стоит строить нам мосты друг с другом.
Пишу эти строки из Варшавы. Кстати, удивился, что в Варшаве стоит памятник Рональду Рейгену. Это знаково!
Так вот есть один хороший брат наш во Христе, поляк - Георгий Баенский. Он очень хорошо говорит по русски. Правда, живет он в Канаде, но он неоднократно мне предлагал, чтобы сделать славянский съезд христиан в Украине, Польше или в Беларуси, куда бы прибыли представители этих стран. Хорошая идея, но воплотится ли она в жизнь?
Tags: Дружба, Славяне, Статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment