trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Письмо о том как в Туркменистане заставляют отрекаться от Христа

У нас молитвенная нужда, так как есть трудности с властями в служении Господу в Туркменистане.

У нас в Лебапском велаяте в городе Галкыныш возникли проблемы с властью. Когда наши братья с семьями: дети и жены с ними сидели у одного брата Батыра, он делал ужин в честь того, что его дочь приехала на каникулы и просто общались не имея никакого отношения к служению, ужинали и разговаривали и уже вышли заводить автомашины, что бы уезжать, то к брату Батыру пришли из органов власти и стали говорить, что у них проходит служение...

Полиция Туркменистана

И не смотря на то, что они уже уходили, заставили их возвратиться в дом и написать объяснительные, что они проводили собрание, но этого не было и не было книг. Тогда они решили обыскать другие комнаты и нашли там Инжил, и спросили хозяина дома: "Откуда он у тебя Инжил? Батыр ответил, что Инжил ему подарил пастор Нармурад в 2011году...

Всё с этого и началось...

Нармурад в 2011 году подарил Батыру Инжил и засвидетельствовал ему. Батыр покаялся принял Христа и уже давно член Церкви и дети его верующие. Теперь, на днях когда была облава, на вопрос Батыру: "Откуда у тебя Инжил?" Он сказал, что ему подарил пастор Нармурад в 2011 году. Тогда они решили вызвать Нармурада на суд , а заодно и Батыра и оштрафовать. Это они делают уже 4-й или 5-й раз, каждый раз когда кто-нибудь говорит, что ему подарил Инжил Нармурад, или кто другой, то они составляют протокол, вызывают на суд и штрафуют, штрафуют и тех кто находится на собрании, так как это считается нарушением, собираться в частном доме, а не в арендованном здании, о котором знают власти и это можно делать только в назначенные дни и часы. В данном случае это нарушение, и каждый раз они прибегают к суду и штрафу по 286 $ (это определенное количество минимальных зарплат в манатах), этот раз не знаю сколько будет... .
Принуждали отрекаться от веры письменно, что не будут больше свидетельствовать, исповедовать свою веру, посещать собрание, встречаться с верующими.
Один "брат" и его сестра написали, что больше не будут верить, свидетельствовать, посещать собрания и встречаться с верующими и подписались, тогда им сказали: "Теперь вы должны пойти в мечеть и покаяться, что вы ошибались, что вас обманули, что вы поступали не правильно, их отпустили и на суд не вызвали и сказали: "Вы свободны, идите отдыхайте, к вам претензий не имеем, больше не посещайте собрания, не исповедуйте свою веру, не встречайтесь с ними и пусть они к вам тоже не приходят, а мы будем наблюдать за вами и если заметим, что-нибудь такое, то с вами будет уже другой разговор. А вот вы(все кто не стал писать отречение), останьтесь, мы с вами еще поговорим". Оставшиеся, были с маленькими детьми, младшему 2 года, их держали до 2-х часов ночи, потом отпустили, а на второй день вызвали снова и оказывали давление, заставляли дать письменное обещание, что больше не будут верить, свидетельствовать, посещать собрания и встречаться с верующими, они не стали писать. Им пригрозили и отпустили, а Нармурада, как пастора и виновника этого собрания вызвали в суд, суд назначили на 18-е февраля, вчера суд не состоялся, перенесли на 26-е февраля.
Батыра, так же вызвали на суд: у него 2 года назад умерла жена, осталось двое детей(девочки), ему угрожают и скорее всего тоже наложат штраф, всех кого вызывают на суд- наказывают административно, а это штраф. Штраф заставляют оплатить немедленно, иначе будут конфисковывать какие-то вещи и оплачивать штраф, в этот период у обвиняемого забирают паспорт, что бы человек не мог передвигаться и был ограничен и не возвращают до завершения разбора ситуации и оплаты штрафа. В прошлый раз заставили заплатить штраф в течении 3-х дней с момента вынесения приговора суда.

Просьба молитесь за эту ситуацию:


  • За Нармурада и его семью, у него 5-ро детей, семья верующая, живет с родителями, родители не верующие. Раньше, родители Нармурада, из за страха, что они тоже пострадают, просили Нармурада уйти из дома, так как из-за него отключали(отрезали) свет, газ, воду, а была зима..., (жену грозятся уволить с работы, если будут продолжать верить, если не отрекутся, если будут продолжать собираться, она работает в больнице врачем).

  • За Батыра(у кого всё это произошло), у него 2 года назад умерла жена, осталось двое детей(девочки), его брат арчин, работает в хякимлике, брат оказывает давление на Батыра, так как боится из за него потерять работу(брат не верующий).

  • За верующих в их группах.

Спасибо. Пусть Бог благословит Вас.

Имени и фамилии писавшего мы не указываем по известным причинам.


Tags: Гонения на христиан, Туркменистан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments