trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

По прогнозам количество христиан в Китае к 2030-му году выйдет на первое место

В 2000 году на конгрессе евангелистов в г.Амстердаме, где было собрано 10 тысяч пасторов и евангелистов со всего мира, представитель Китая сказал: "Я думаю, что Господь особенно любит китайцев, потому что если бы Он их не любил, то не сотворил бы их так много". Безусловно, данная реплика вызвала оживление в огромном зале. С тех пор, я не могу забыть эту фразу. В этом что-то есть!

Министр Китая и христиане
Член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, председатель Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая /ВК НПКСК/ Юй Чжэншэн встретился с участниками 9-го съезда представителей христианства Китая. Сентябрь 2013 г.

До сих пор в Китае сохраняется атеистический режим. Правда, коммунизм там приобрел некоторые  капиталистические характеристики. Но я не об этом. Из разных источников мы знаем, что в Китае теперь немало христин. Они испытывают на себе определенное давление. К примеру, в 2010-ом году на конгресс благовестников в ЮАР делегация из Китая не смогла прибыть так как этому воспрепятствовали китайские власти. Но, несмотря на противление и гонение на христиан, продолжается их рост.
Как сообщает newsru.com число христиан в Китае увеличивается быстрыми темпами и сейчас достигает, предположительно, уже 100 миллионов человек, что не может не беспокоить коммунистическое руководство страны. Об этом, как сообщает РИА "Новости", говорится в публикации испанской газеты El Pais.
По данным издания, миллионы китайцев за последние годы обратились в одну из конфессий христианства. El Pais приводит, в частности, данные исследовательского центра Pew Forum, согласно которым в 2010 году в КНР насчитывалось 67 миллионов христиан, 58 миллионов из которых протестанты, а девять миллионов - католики.
А по подсчетам Центра по вопросам религии и китайского общества при Университете Пердью (Индиана, США), в настоящее время число христиан в Китае составляет порядка 100 миллионов при населении более чем в 1,3 миллиарда человек. "К 2030 году их будет уже 247 миллионов, что превратит Китай в страну с самым большим христианским населением, которая по этому показателю оставит позади Бразилию и США", - прогнозирует издание.
Так что Господь не зря сотворил так много китайцев! Царство Божье наполняется новыми спасенными душами и скоро войдет в него полное, определенное Господом число и тогда времена язычников закончатся.
Кстати, есть прогнозы что через 15 лет по населению выйдет на первое место Индия. Но, слава Богу, что там тоже растет количество христиан. Недавно я получил приглашение от одного протестантского пастора
Revpiridi Paul для проповеди в Индии. Я спросил, какова же цель моей проповеди? Он ответил: "Еще больше жителей Индии для Христа!"  К сожалению, я не могу туда поехать из-за отсутствия финансовой поддержки. Но слава Богу, что братство в Индии ревнует о людях для Христа. Пять лет тому назад «Операция мир» насчитала в Индии 43 млн традиционных протестантов и верующих независимых церквей (2010 год)[3]. Напомню, что сюда не включены католики и православные.
Так что Господь делает Свое дело, мы же будем прославлять Его.

Tags: Рост христиан, Статистика христиан, Христиане в Китае
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments