trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

В Италии образовано Объединение украинских баптистских церквей и избран старший пресвитер

Заместитель председателя ВСО ЕХБ по вопросам внешней миссии Владимир Шемчишин, заместитель по вопросам труда в диаспоре Иван Романюк и руководитель комитета внешней миссии Владимир Кондор с 28 января по 2 февраля посетили Италию. Цель поездки - встреча с председателем баптистского союза Италии Рафаэлем Волпе. IMG_0726
На встрече были обсуждены сотрудничество между двумя союзами о помощи в поддержке церквей, которые образованы братьями-эмигрантами из Украины и основания новых церквей, групп для украино- и русскоязычных работников. Братья поблагодарили также Рафаэлю Волпе за помощь, которую уже оказывают баптистские церкви Италии эмигрантам.

В субботу 31 января состоялась встреча со служителями церквей. На этой встрече речь шла об организации объединения и ответственного брата за организацию труда церквей. Были приглашены миссионера от Тихоокеанськоно объединения, который работает в Неаполе и Оверси Илью Данилюка. Также на встрече присутствовал миссионер от Украины из церкви «Фимиам» Ярослав Довгий, который работает над образованием новой группы в Казерта.
На встрече было принято решение о создании объединения украинских баптистских церквей в Италии. По предложению ВСО ЕХБ было предложено на старшего пресвитера этого объединения Григория Прошака, пресвитера церкви в Перудже. Братья поддержали кандидатуру.

На снимке: Григорий Прошак

Источник: ecbua.info


Tags: Григорий Прошак, Италия, Миссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments