trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Пастор Кент Ховинд, вы- большой учёный, но теперь - простой американский заключённый!

Научный евангелист, опровергший теорию эволюции и баптистский священник, а ныне 8 лет простой американский заключённый, теперь вновь борется против нового обвинения, которое тянет на “пожизненное”.

ac9eaae1d1c1dba787e6549c691345ac_L

Житель Пенсаколы, Кент Ховинд (Kent Hovind), основатель “Креационного Научного Евангелизма” (Creation Science Evangelism) был заключён в тюрьму в 2007 году по более, чем 58 федеральным обвинениям, в большей степени в неуплате налогов. Ховинд много путешествовал по стране и представлял публике беседы по науке и Библии, рассматривал своё служение как церковное, а себя лично как служителя церкви. Как известно, церкви освобождены от уплаты налогов в соответствии с законодательством страны. Но служащий в Христианском Колледже Пенсаколы (Pensacola Christian College) заявил на Ховинда в Налоговую Службу (IRS), которая пришла к выводу, что  “Креационный Научный Евангелизм” технически не может рассматриваться как служение церкви. Государство также не поверило Ховинду, когда он сказал, что те кто служил вместе с ним были миссионерами, а не просто сотрудниками. Ховинд также заявил, что лично не получал никакой компенсации от своего служения.
Налоговая Служба постановила Хованду заплатить налоги с его служения “Креационного Научного Евангелизма” так как, эта структура не зарегистрирована в качестве  некоммерческой организации в  государственных органах страны.
В 2004 году агенты “Налоговой Службы”  прибыли в дом Ховинда, в результате чего, на его имущество был выписан “налоговый залог” в размере  $504,957.24.   Он подал три отдельных судебных иска против правительства в попытке остановить производство по этому делу, которое он рассматривал как “домогательство”, но безуспешно.
В 2006 году дело дошло до суда, и суд присяжных признал его виновным по всем 58 пунктам обвинения. Его жена, Джо Делия (Jo Delia), была осуждена по 44 пунктам. В январе 2007 года Кент Ховинд был приговорен к 10 годам лишения свободы, и остается в заключении по сей день.
Общественная реакция по этому поводу была неоднозначной, так как некоторые считали, что Ховинд был помещён в тюрьму неправомерно, и его наказание было слишком суровым. До сих пор проводится онлайн-компания в его защиту, под названием “Свободу Кенту Ховинду” (Free Kent Hovind), чтобы помочь освобождению “врага эволюции”.
Но тем, кто борется за его освобождение, придётся усилить своё призыв поддержать Ховинда так как, теперь он обвиняется в мошенничестве за использования почтовой службы пенитенциарной системы, чтобы оспорить право удержания налогов на своё личное имущество. Если его признают виновным, Ховинду грозит от 20 до 100 лет тюрьмы, тем самым приравняв его заключение к  пожизненному.
Процесс по его новому делу будет проходить с 9 февраля по 2 марта. С суде будет председательствовать Судья Маргарет Кейси Роджерс  (Judge Margaret Casey Rodgers), которая председательствовала на рассмотрении его первоначального  дела в 2006 году.
“Судья Роджерс, человек анти-христианского уклона, она оформила постановление суда в районную школу- воздержаться от разрешения на религиозную деятельность в форме молитвы на школьных мероприятиях", говорит Руди Дэвис (Rudy Davis), из компании “Свободу Кенту Ховинду”. “Судья Роджерс также заявила, что преступления Д-ра Ховинда были “хуже, чем изнасилование”. Есть свидетельские показания от лиц, которые лично слышали эти слова в зале суда.”
В Пенсаколе сейчас идёт компания в поддержку Кента Ховинда под названием “Сапоги на земле для Кента Ховинда” (Boots on the Ground for Kent Hovind). Мероприятие включает в себя молитвенный митинг и марш в поддержку Ховинду.
Андрей Некрасов

Tags: Кент Ховинд, Налоги, Научный креационизм, США, Суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment