trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Франклин Грэм: "Теперь же главной угрозой нации стал секуляризм"

“У меня нет ни малейшей надежды, что кто-то из этих политиков или какая-нибудь партия способны что-то изменить в нашей стране, – заявил Франклин Грэм в понедельник в Оклахоме. – Единственный, Кто может нас спасти, – это Иисус Христос”.
Времена изменились. Теперь ни один политик, ни одна политическая партия не могут нам помочь – эту мысль пытался донести Франклин Грэм многочисленной аудитории, собравшейся в понедельник вечером в Оклахоме на евангельскую конференцию.

Франклин Грэм

Говоря о тех силах секулярного гуманизма, которые пустили в США корни, Франклин Грэм призвал последователей Христа принимать более активное участие в политической жизни на всех уровнях, начиная с совета местной школы и заканчивая Белым Домом.
“Я не говорю сейчас о республиканцах или “Чаевой Партии”, – объяснил Грэм. – У меня нет ни малейшей уверенности, что кто-то из этих политиков или какая-нибудь партия способны что-то изменить в нашей стране. Единственная надежда для этой страны – простые Божьи люди, верные Богу  мужчины и женщины, которые поднимутся и будут отстаивать библейскую позицию”.

“Вы скажете: погоди, Франклин, твой отец не стал бы заниматься всеми этими вещами (речь идет о борьбе с секуляризмом). А я скажу: послушайте секунду. Когда мой отец ходил в школу, у него в классе была Библия. А на стене в классе висели Десять Заповедей. И в школе он каждый день молился, и молитву проводили учителя. А теперь все изменилось. Поэтому мы должны отстаивать библейскую позицию”.
Вспоминая свое детство – 50-60-е годы, время Красной Угрозы, – Франклин отметил, что тогда главным врагом свободы видели коммунизм. Теперь же главной угрозой нации стал секуляризм.
Речь известного благовестника была жесткой и принципиальной – и в то же время пронизанной надеждой от первого до последнего слова.
“Есть только одна Личность, Которая может нас спасти, – заявил Франклин. – Только Иисус Христос”.
Прочитав отрывок из Мф. 8 – где описано, как Иисус успокоил бурю на море, и как ученики боялись за свою жизнь, – проповедник напомнил присутствующим, что современные христиане не слишком отличаются от тех, кто ходили с Господом две тысячи лет назад.
“Приходят бури и штормы, – сказал далее Франклин. – Мы оказываемся среди девятого вала и слишком часто бежим… и бежим не туда, куда надо”.
“Видите ли, Иисус находится в лодке, а не где-то. Все, что нам нужно сделать, – просто позвать Его. Призвать Его имя”.
Франклин указал, что иногда верность Христу означает готовность мужественно встретить насмешки этого секулярного мира. Поэтому народ Божий должен быть несгибаемым в вопросе истины.
“Эти секуляристы и гуманисты… как только слышат имя Христа, сразу нападают как свора собак, – сказал далее Франклин. – Ну и что. Они нападают на меня постоянно. Мне все равно. Честно”.
“Я отдал свою жизнь Христу, – подытожил свою мысль проповедник. – Он пролил за меня Свою кровь. Поэтому я не собираюсь отступать. Не собираюсь спасаться бегством”.

Источник:
Голос Истины по материалам сайта Евангельской Ассоциации Билли Грэма


Tags: США, Секуляритизм, Франклин Грэм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments