trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Время духовного обновления

2015 год назван братством Евро-Азиатской федерации союзов ЕХБ Годом духовного обновления.

Темы для молитвы в феврале

Преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. Рим.12:2

images

Будем благодарить

- За Слово Божие и Дух Святой, данные Богом для обновления нашего разума (Пс.118:93; Пс.118:130)
- За Кровь Сына Божьего, которая очищает нас от греха в мыслях (Евр.9:14)
- За силу, дарованную Богом для победы над искушениями (1Кор.10:13)
- За возможность иметь ум Христов (1Кор.2:16)
Будем просить
- Прощения за неугодные Богу мысли (Рим.8:6-7, 1Ин.1:9)
- О способности "препоясывать чресла ума" (Пр.20:5)
- Об ограде от негодных и нечистых мыслей (Евр.8:10)
- О том, чтобы Господь помогал помышлять о горнем, а не о земном (Еф.6:14; Кол.3:2)
- О том, чтобы не осуждать ближних в мыслях и не мыслить зла (Зах.7:10)

Некоторые христиане даже не подозревают, что их низкий духовный уровень, отсутствие мира и радости в служении, подавленный дух, уныние и многое другое - это результат их нечистых, грязных, суетных мыслей. Написано: "что только истинно, что честно, что справедливо что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте... и Бог мира будет с вами" (Флп.4:8).
Никто не видит мысли, никто не знает, о чем ты думаешь. Это расслабляет человека. Бывают навязчивые мысли, но с ними надо бороться, как с искушением. Мы не несем за них ответственности, хотя и тут многое зависит от того, что мы читали, что смотрели, с кем общались. Мартин Лютер говорил: "Мы не можем запретить птицам летать над нашей головой, но мы можем запретить им вить гнезда на нашей голове".
Когда мы смакуем греховную мысль, принимаем её, когда она нам нравится, и мы принимаем решение согласиться с нею - это грех. Петр сказал Анании: "Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому..." (Деян.5:3). Солгать - это было решение Анании. "Саул имел в мыслях погубить Давида" (1Цар.18:25). Он согласился, он хотел, он ждал удобного случая. Писание говорит о человеке: "Каковы мысли в душе его, таков и он..." (Пр.23:7). Бог будет судить помышления человеческие! Какие мысли приносят нам удовольствие? К каким мыслям мы прибегаем и возвращаемся снова и снова?
Обновление в мыслях начинается с понимания того, что принятая в сердце мысль - это наша сущность, что в мыслях мы способны грешить, а значит, нужно покаяние и обновление.


Tags: Духовное обновление, Молитва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments