trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

В Смоленске баптистов оштрафовали за благовестие

Дорогие братья и сёстры, каждую субботу в г. Смоленске у входа в сквер “Блонье” (место отдыха горожан) работает выездная христианская библиотека. Стол с христианской литературой друзья располагают так, чтобы не мешать движению транспорта и пешеходов.

Благовестие в Смоленске
25 октября 2014 г. благовестник церкви МСЦ ЕХБ Виктор Михайлович Печкуров, а также сёстры: Валентина Брезгунова, Ирина Матвеева и Валентина Васильевна Лысенко совершали очередное библиотечное служение. Всем желающим предлагали трактаты и бесплатно раздавали христианскую литературу.
В конце служения к ним подошли 2 сотрудника полиции и попросили показать разрешение. Друзья ответили, что официального разрешения у них нет, но Конституция РФ даёт им право на исповедание своей веры (ст. 28).
В это время подошли ещё 2 человека в штатском и представились сотрудниками УВД. Вместе с полицейскими они задержали благовестников и доставили их в отделение полиции, объяснив, что поступил телефонный звонок — проверить находящихся в парке сектантов.
Лейтенант полиции Я. Е. Куштынов составил на брата Виктора Михайловича протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления). После 3 часов допросов всех отпустили.
22.01.2015 судья Ленинского районного суда К. И. Киселев, не приняв во внимание объяснения брата Виктора Михайловича о том, что это мероприятие не было митингом или пикетированием, но, основываясь на свидетельских показаниях сотрудников УВД С. В. Николаева и К. С. Гудилина и протоколе об административном нарушении, вынес постановление: признать В. М. Печкурова виновным и подвергнуть наказанию в виде штрафа в размере 20 000 рублей.
Будем молиться и ходатайствовать о том, чтобы отменили решение суда в отношении брата В. М. Печкурова и не препятствовали свободе проповеди Евангелия в России.
Источник
Tags: Благовестие, Гонение на христиан, Россия, Смоленск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment