trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Оказывается можно поправиться, кушая одни овощи

Чего только не советуют людям с излишним весом, чтобы похудеть, в том числе и питаться одними овощами и фруктами. А вот у еврейских отроков в Вавилоне была другая задача, т.е. как бы поправиться. Видимо пленным рабам мало доставалось пищи, поэтому они истощали. Однажды царь Навуходоносор приказал отобрать целый ряд молодых евреев для того чтобы приставить в последствии их к государственным делам.

Svyatoy-Daniil-i-tri-otroka-otkazyivayutsya-ot-myasa

Этим отрокам были предложены различные яства из царского стола, но четверо из них решили отказаться от них. Как сам Даниил об этом говорит, не оскверняться этими яствами и кушать одни овощи. И вот в результате что произошло:
"Тогда сказал Даниил Амелсару, которого начальник евнухов приставил к Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии: "Сделай опыт над рабами твоими в течение десяти дней; пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья; и потом пусть явятся перед тобою лица наши и лица тех отроков, которые питаются царскою пищею, и затем поступай с рабами твоими, как увидишь". Он послушался их в этом и испытывал их десять дней. По истечении же десяти дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими яствами. Тогда Амелсар брал их кушанье и вино для питья и давал им овощи". (Даниил 1:11-16).
Слово "полнее" в данном случае имеет значение:
בָּרִיא‎ — жирный, тучный. Как-то раньше я не замечал этого, но сейчас возник у меня вопрос было ли это сверхъестественным вмешательством Божьим в этот процесс или же отроки поправились естественно? Причем они выглядели лучше в данном случае других еврейских юношей, которые питались царскими яствами.
Понятно, что вес человека зависит не только от питания, а от многих, в том числе и духовных, факторов. Некоторые люди по своей природе являются нервными, злыми, неудовлетворенными. В связи с этим у них никогда нет аппетита и то что они едят не идет им впрок. Некоторые из-за своей внутренней желчи наживают себе язву и другие болезни.
А вот еврейские ребята из Вавилона умели уповать на Бога, сохраняли внутренне духовное равновесие и всего за 10 дней попровились на одни овощах.

Tags: Вавилон, Даниил, Диета, Овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments