trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Благодарственное письмо от имени ВСЦ ЕХБ

Приветствуем вас, дорогие в Господе братья и сестры!
«Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца
и от Господа Иисуса Христа...» (2 Ин. 1:3)
Прошел 2014 год. Для нас, христиан в Украине, этот год стал временем серьезных вызовов и серьезных испытаний. Бог проводил нас особым путем служения обществу. Мы стали участниками важных событий, которые Бог допустил Валерий Антонюкпереживать христианам в Украине. Для нас этот год стал временем особого служения нашему народу, периодом ходатайственных молитв и практической помощи людям.
Мы благодарим вас, христиан, поместные церкви, христианские миссии и объединения, всех, кто откликнулся на нужды украинского народа и присоединился к оказанию духовной и практической помощи в эти нелегкие времена. Ваша поддержка вдохновляла нас продолжать «стоять в проломе за нашу землю» в наиболее острые моменты современной истории.
Напряженность, поиск выхода, жажда справедливости – определяли общественную жизнь нашей страны в начале 2014 года. Христиане в Украине в унисон с вами умножали ходатайственные молитвы за наш край. И Бог отвечал на молитвы Церкви. Мы благодарим Бога за то, что добро побеждало зло и «Господь справедлив в Своем суде».
Дальнейшие события в Крыму, а затем на Донбассе принесли большую боль и страдания нашему народу. Агрессия и война принесли горе и слезы в украинские семьи и не оставили равнодушными никого.
Именно в это нелегкое время вы также присоединились и к практическому служению помощи. Мы почувствовали поддержку наших братьев и сестер во всем мире. Наши проблемы стали и вашими. Вы «плакали с плачущими» (Рим. 12:15) и помогали Украине в нелегкое время.
Из-за военной агрессии много евангельских церквей оказалось в зоне конфликта в Донецкой и Луганской областях. Из них 150 церквей – общины евангельских христиан-баптистов. Многие христиане вынуждены были покинуть свои дома из-за угроз и преследований. Многие поместные церкви фактически оказались в рассеянии.
За 2014 год Бог помог оказывать существенную гуманитарную помощь переселенцам из Крыма и Востока Украины:
- более 10 тысяч переселенцев могли найти убежище на территории всей Украины в домах христиан, помещениях домов молитвы, христианских лагерях, миссиях, библейских колледжах, семинариях и др.;
- с целью расселения людей и распределения помощи было образовано 5 координационных гуманитарных центров;
- в течение 2014 года церкви оказывали постоянную продовольственную и медицинскую помощь для людей на оккупированных территориях, а также для семей, покинувших зону войны;
- поместные церкви ЕХБ в Украине собрали более 120 тонн продовольственной и другой гуманитарной помощи, а также оказывали финансовую помощь пострадавшим и переселенцам;
- из Европы и США от наших братьев и сестер мы получали финансовую помощь для оккупированных территорий и около 45 тонн гуманитарных грузов (одежда, продукты питания, средства личной гигиены, белье и т. д.).
Сейчас постоянно оказывается гуманитарная поддержка тем, кто остается в зоне военных действий, а также тем, кто вынужден искать убежища в других регионах Украины:
- в поместных церквях в зоне конфликта организована перевозка людей, а также раздача обедов, продуктов питания, медикаментов, одежды и других необходимых вещей;
- около 70 служителей для продолжения пасторского служения на Востоке или на других территориях получают поддержку для своих семей, оставшись без работы, а часто и без собственного дома и родной церкви;
- с целью предоставления духовно-психологической помощи в местах военного противостояния совершается капелланское служение. Десятки служителей посвятили себя этому служению в самых опасных местах;
- в госпиталях служат группы христианских медиков-волонтёров;
- распространено десятки тысяч экземпляров Библии и другой духовной литературы; проходят встречи с переселенцами, с ранеными в госпиталях, с солдатами в военных частях;
- регулярно осуществляются гуманитарные проекты по оказанию помощи инвалидам и семьям, в которых мужчины погибли на фронте, дети остались сиротами, а жены – вдовами.
Благодаря вашему участию «в нуждах святых» (Рим. 12:13) такие гуманитарные программы стали возможными и своевременными. Ваш вклад стал для нас особенно ценным, свидетельствуя о нашем единстве в Церкви Христовой.
От имени церквей ЕХБ Украины выражаю вам искреннюю благодарность за жертвенность и поддержку, которую вы оказывали в это нелегкое для нас время.
Мы, христиане в Украине, продолжаем молиться и служить, исполнены веры, что Господь будет вести Свою Церковь и действовать через нас и в сложные времена истории.
Просим вас продолжать молиться за Украину, поддерживать тех, кто стоит на стороне Божьей правды, и вместе совершать свое служение и призвание ради спасения каждой человеческой души.
Мы верим, что Бог даст исцеление Украине от ран войны и защитит наш край. Господь еще откроет глаза людям, которые обольщены циничной дьявольской пропагандой, остановит агрессию тех, кто ворует чужое, сеет раздор между странами и проливает кровь в Украине.
Замыслы сатаны будут посрамлены, ибо все дела Божии – «истинны и пути праведны», и Он «силен смирить ходящих гордо» (Дан. 4:34).
Пусть Господь обильно благословит вас!
«Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Фил. 4:19).
Антонюк Валерий,
председатель Всеукраинского союза церквей
евангельских христиан-баптистов


Tags: Благодарность, Валерий Антонюк, Обращение к церквам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments