trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

В семье Литвинко и в церкви ЕХБ "Божьей милости"

Иногда приходится возвращаться в прошлое. Хорошо, если оно радостное и приятное и плохо, если оно негативное. Современные средства позволяют нам запечатлеть прошлое и через годы мы можем сами на себя посмотреть со стороны. В 1996-ом году было бракосочетание Сергея и Татьяны Литвинко в котором мы принимали непосредственное участие.

IMG_4760

А вот 18 января 2015 года с женой мы посетили церковь ЕХБ "Божьей милости", что находится в г.Заславле буквально в десяти километрах от Минска. Пасторское служение здесь совершает Сергей Литвинко. Как он сам говорит, что белорусы произошли от литвинов, о чем говорит и его фамилия. Он-то и предложил нам взглянуть на видеозапись своего бракосочетания, которое проводил я в п.Микашевичи.Интересно было смотреть и слушать себя со стороны и с позиции прошедших 19-ти лет. Как известно, во время бракосочетания мы желаем молодым всяких благ. Что же теперь мы имеем?
Церковь ЕХБ в г.Заславле небольшая, но есть надежда на хорошую динамику. Уже само название говорит о чем-то хорошем, положительном и притягательном. Среди присутствующих в собрании было несколько слушателей, которые время от времени посещают богослужения. Большую часть общины составляет семья Литвинко.
У этой благословенной пары родилось четверо детей. Но Господь расположил их сердца помогать обездоленным детям. Таким образом они приняли в свою семью целый ряд детей. Сколько их? Я не смог определить, а спросить забыл, но ясно, что их количество доходит где-то до 15-ти человек. Дело в том, что некоторые из них уже взрослые и живут отдельно. Один приемный сын живет в Италии и там его тоже взяли и уже взрослого усыновили еще раз.
В семье Литвинко есть приемные сын и дочь, которые между собой решили пожениться. Они ведь по крови не родственники, а вот по духу стали родными. Так что, если даст Бог, скоро у них будет свадьба.
Сергей Степанович шутит, что это будет более экономно, потому что вместо двух брачных пиров им теперь придется делать один.
Мы остановились на ночь в этой благословенной семье. Кроме нас там гостил один молодой мужчина и еще одна девочка из Украины. Всем было место. В доме каждый знает свою ответственность и выполняет ее без проблем. Не услышали мы там истошного крика родителей, угроз и т.д. Было мирно и спокойно. Правда, одна девочка прибежала в слезах, жалуясь на братика... Но ее быстро обняли, успокоили и пообщали разобраться во всем.
Кушали мы вместе за большим столом. И можно сказать словами псалмопевца, что нет скудости у боящихся Его. Слава Богу!
Ну а в церкви тоже хороший дух и общение. Сергей Литвинко сказал, что в этом году двое из его детей собираются принять святое водное крещение. Слава Богу!

IMG_4724
Сергей Литвинко
IMG_4725

IMG_4727
Большое но не все семейство Литвинков прославляет Бога в песнях
IMG_4729
Мама Татьяна поет с дочерью
IMG_4734
Сергей Литвинко с приемной дочерью во время богослужения, которая не может говорить
IMG_4738

IMG_4739

IMG_4740

IMG_4741

IMG_4742

IMG_4743

IMG_4747

IMG_4749

IMG_4750

IMG_4753

IMG_4764

IMG_4766

IMG_4770

IMG_4771
Tags: Приемные дети, Сергей Литвинко, Церковь ЕХБ г.Заславля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments