trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Правда это или клевета - в любом случае страшно и плохо!

"Господи, сохрани и помилуй детей Твоих от чего-то подобного!" - такая молитва вырвалась из моего сердца, когда я прочитал информацию решении окружного суда в Иерусалиме экстрадировать в Россию священника Глеба Грозовского, которого обвиняют в педофилии.

KMO_128025_02126_1_t218_212700
Фото: Светлана Холявчук / ТАСС / Фото ИТАР-ТАСС
Не будем утверждать одно или другое, потому что ранее священник заявил, что это обвинение - клевета, а преследуют его по политическим мотивам. Будто бы расследование связано с тем, что он активно боролся против ювенальной юстиции. По словам сестры священника, в ходе судебного заседания об экстрадиции Грозовского из Израиля в Россию "судья не рассматривал дело по существу". Она рассказала, что суд не вызвал свидетелей защиты, российской стороной не проведены необходимые экспертизы, не установлена дата совершения преступления.
По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря, расположенного на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области, Глеб Грозовский, являясь клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких лиц, не достигших 14-летнего возраста.
Аналогичные действия, по данным следствия, были совершены Грозовским в июне 2013 года на территории Греции в лагере православного детско-юношеского клуба "Филадельфия", где он являлся настоятелем храма Святого мученика Иоанна Воина.
Как говорится, не доведи Господь до подобного! Как может такое быть?! А если это действительно клевета, то как выдержать такое? Каким бы ни был итог судебного разбирательства становится очень тяжело от того что происходит. В случае, если это правда, мы понимаем какой страшной и позорной тенью покрывается вся жизнь этого человека и как тяжело тем, кто жил рядом с ним, слушал его проповеди, доверял ему своих детей.
В случае, если это неправда, становится тяжело от того, что люди способны оклеветать любого человека и нанести ему тяжелую рану, лишить его чести, голоса и свободы.
Моя молитва к Богу, чтобы Он сохранил и помиловал наше Отечество, как от одного, так и от другого. Не дай Бог переживать такое несчастье кому-то из людей, в том числе и священнослужителям. Безусловно, я за то, чтобы правда была явлена и, если священник является преступником, чтобы он был изолирован от детей и принял определенное ему наказание.
Вообще-то, каждый мужчина, если он совершил какой-то в том числе неблаговидный поступок, должен по-мужски встретить и наказание, а не бежать в другие страны и скрываться от правосудия. Помните что сказал Апостол Павел: "
Ибо, если я неправ и сделал что-нибудь, достойное смерти, то не отрекаюсь умереть; а если ничего того нет, в чем сии обвиняют меня, то никто не может выдать меня им. Требую суда кесарева" (Деян. 25:11).
Кстати, как сообщает Комменсант, н
а время расследования дела Русская православная церковь вывела Глеба Грозовского за штат и призвала священника вернуться в Россию и начать сотрудничество со следствием. Его командировка была автоматически аннулирована. Вместе с тем сана его не лишали и запрета на совершение священником богослужений не вводили.
Tags: Глеб Грозовский, Клевета, Педофилия, Суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments