trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Рождество на территории войны

Рождество это праздник света, любви и душевного тепла. Особенно ценность этого праздника чувствуется в местах, где люди переживают горе и боль, лишения физического и духовного тепла, голод и смерть близких и родных... Несмотря на обстрелы и боевые действия, церковь баптистов в городе Енакиево (сегодня это территория Донецкой Народной Республики) отпраздновала величайшее событие в истории человечества - Рождество Иисуса Христа.

IMG_3419 (1)

"Каждый год мы проводим Рождественские праздники для детей, - рассказал о праздновании Рождества пастор баптистской церкви Александр Нагирняк. - Это очень хороший метод евангелизации, возможность рассказать о Господе. Вместе с детьми на такие богослужения приходят родители, многие из них первый раз переступают порог молитвенного дома.
Это очень волнительно наблюдать, когда они приводят детей, сами стоят в отдалении, потом постепенно приближаются все ближе и ближе к сцене, где происходят события, им все это нравится, и они по новому смотрят и понимают праздник Рождества, и многие впервые слышат Божье Слово. В прошлом году на таком празднике у нас присутствовало около 170 детей, в основном это дети неверующих родителей.
Когда в 2014 году произошли все события: военные действия, постоянные обстрелы, мы задались вопросом, организовывать ли такое праздничное служение или нет. Обстановка в городе очень сложная, невозможно сделать объявления и приглашать людей, потому что может быть противодействие... Кроме того, большая часть молодежи выехала из города, церковь потеряла много людей, и мы не знали, что мы можем сделать. Но все-таки, мы решили организовывать праздник, наши подростки, которым 13 - 14 лет подключились к организации, и мы подготовили рождественскую программу, приготовили подарки, приглашения передавали из уст в уста, вся церковь молилась об этом событии. В назначенный день пришло около 100 детей, сними было очень много родителей, потому что сейчас, из-за сложной обстановки в городе, родители боятся отпускать детей самих. Пришло много родителей, бабушек, дедушек, которые внимательно смотрели Рождественский спектакль, потом задавали вопросы. В конце служения я говорил заключительное слово, и рассказал всем присутствующим, что только Иисус является Князем мира, и только он дает мир в сердце, мир между людьми, мир в стране. Когда мы молились о мире и прекращении кровопролития все люди встали. Люди уходили с большой благодарностью и со светом любви в глазах.



IMG_3332

IMG_3336

IMG_3350_0

IMG_3359

IMG_3360

IMG_3368

IMG_3373_0

IMG_3378

IMG_3396_0

Источник
Tags: Александр Нагирняк, Война, Енакиево, Рождество, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments