trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Среди погибших во время теракта оказалась и христианка Настя, недавно вступившая в брак

Данную новость пришлось отредактировать в связи с новыми уточнениями источника и пожеланиями друзей. Спасибо тем, кто стоит на страже и делает соответствующие комментарии.

Среди пострадавших при обстреле пассажирского автобуса под Волновахой Донецкой области Украины были христиане, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

10458930_782174878485942_2356899166605448370_n
О том, что среди постадавших есть пятеро молодых христиан сообщила на своей странице Фэйсбук директор информационного агентства AlfaPRESS Елена Мокренчук.
Также об этом сообщает журналист «Нового канала» Александр Джусупов. «В расстрелянном боевиками автобусе под Волновахой погибла дочка моей знакомой. С Настей и ее мамой я ходил в одну церковь. Настю я практически не знал, больше знаю ее маму, но в душе больно, как будто я потерял родного человека. Кроме нее в этом автобусе ехали еще несколько моих знакомых, молодые ребята, получили ранения, у одного из них серьезное», - написал он.
Российский портал «Живая вера» со ссылкой на собственный источник в Донецке передает, что погибшая Анастасия пела в прославлении. «В этом автобусе церковная молодежь возвращалась с молодежной конференции. Одна сестра погибла, пела в прославлении. Она выросла в христианской семье, недавно вышла замуж. Еще двое были ранены», - говорится в сообщении.
Днем 13 января в населенном пункте Бугас вблизи Волновахи Донецкой области предположительно из «Града» был обстрелян пункт пропуска. В пресс-центре АТО отметили, что в данном районе отсутствуют позиции подразделений украинских военных. По последней информации, во время обстрела 12 человек погибли и еще 17 получили ранения.
Ранее спикер МИД Украины Евгений Перебийнис отметил, что боевики в соцсети ВКонтакте сообщили об уничтожении ими блокпоста, где погибли люди, а потом удалили сообщение. После поступившей информации о гибели гражданских, боевики возложили вину за обстрел на украинских военных и заявили о своей непричастности к этому.
Информацию о том, что автобус был обстрелян из Града, подтвердили в ОБСЕ. Осколочные повреждения рейсового автобуса соответствуют взрыву ракеты рядом с ним, сообщили в организации, передает «Новое время».
Члены мониторинговой миссии присутствовали при том, как спасатели извлекали тела погибших, передает Радио Свобода. Место взрыва ракеты, по их оценкам, было метров за 12-15 сбоку от автобуса. При этом сообщается: «13 января примерно в 14:35 по местному времени местная дорожная полиция подтвердила миссии ОБСЕ, что ракета типа Град разорвалась близ гражданского автобуса, когда он остановился на КПП украинских вооруженных сил примерно в двух километрах к северу от Волновахи».
В связи с происшествием патриарх Киевский и всея Руси-Украины, глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филаретпризвал мир признать группировки ДНР, ЛНР и вооруженные формирования, действующие на их стороне, террористическими организациями.
Источник

P.S. Выражаю искреннее соболезнование родственникам погибших и пострадавших в результате теракта и молюсь об умиротворении их сердец. Пусть придет мир и всякое благословение от Господа в этот теперь уже многострадальный край.


Tags: Жертвы, Соболезнование, Теракты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments