trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Величайший пророк за сотни лет до рождения Христа, празднует Его Рождество

Пророк Исаия назван евангелистом Ветхого Завета. Его духовное зрение было таким дальнезорьким, что он видел через века и мог радоваться тому что будет, да так как будто оно уже произошло. Величайший гимн рождению Христа Исаия оставил в девятой главе. Вот как восторженно и поэтически он описывает явление Иисуса в мир:

Рождество Христово

"Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет. Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи. Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама. Ибо всякая обувь воина во время брани и одежда, обагренная кровью, будут отданы на сожжение, в пищу огню. Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это". (Исаия 9:2-7).

Что же происходит с рождением Иисуса Христа, по словам пророка? Несколько моментов хочу обозначить:
1. Для народа ходящего во тьме сияет великий свет.
2. Народ умножается.
3. Народ радуется и веселится.
4. Бог сокрушает ярмо притеснителя Своего народа.
5. В лице Иисуса Христа люди получают:
Советника, Бога, Отца вечности, Князя мира.
6. Умножению владычества Иисуса Христа не будет предела.

Радует ли тебя, дорогой читатель все эти перечисленные факты? Это уже произошло и происходит, потому что было Рождество Христово. Пророк Исаия праздновал это событие за шесть столетий. Празднуй же и ты Рождество Христово! Пусть сияет тебе свет, пусть народ Христов умножается, пусть народ радуется и веселиться, да сокрушатся всякие узы и ярмо, тяготеющие над людьми и да умножается владычество Иисуса Христа в сердцах и душах людей.

С Рождеством Христовым!

Tags: Исаия, Рождество Христово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments