trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Бывший христианский радиопроповедник стал консулом Беларуси в США

“Власти Беларуси впервые решили открыть два почетных консульства на территории США: одно из них будет действовать в штате Флорида, другое — в штате Техас”, рассказал представителю российского информационного агенства “РИА Новости” почетный белорусский консул во Флориде Михаил Моргулис.

1f9467ed0ebd32e9dc822d63c55d5401_L

По его словам, приказ главы МИД Беларуси "был подписан несколько недель назад". Теперь данное решение должен утвердить госдепартамент США. Ожидается, что это произойдет сразу после Нового года.
"Мы должны постараться открыть Америке Беларусь, о которой здесь мало кто знает", объяснил Моргулис свои задачи в новой должности. Он считает Беларусь "важной страной, которая является своего рода мостом между Востоком и Западом".
Михаил Зиновьевич Моргулис, постоянно проживающий в США, больше известен многим как христианский радиопроповедник, богослов и автор многочисленных книг, уже много лет  возглавляет здесь фонд "Духовная дипломатия", рассказал, что у него существует целый ряд проектов, касающихся развития американо-белорусских отношений. "Несколько лет назад наш фонд организовал поездку группы баскетболистов американской НБА в Беларусь. Весной мы планируем устроить еще один такой визит", рассказал он, отметив, что это "способствует сближению народов двух стран".
Белорусский дипломат выразил уверенность, что его страна может сыграть значимую роль в сближении России и США. "Русских и белорусов я рассматриваю как единую семью, представители которой сидят по разные стороны одного стола. И в этом смысле мы можем многое сделать для наведения мостов между Москвой и Вашингтоном", — добавил он.
Христианский Фонд "Духовная дипломатия" создан в 1991 году. В его концепцию входит решение спорных ситуаций с помощью духовных ценностей, которые важны для конфликтующих сторон.
Редакция газеты “Славянская семья” связалась сегодня по телефону с Михаилом Зиновьевичем чтобы узнать подробности грядущих перемен в отношениях двух стран.
3 января Наступающего года, Фонд “Духованя дипломатия”, расположенный в городе Норт Порт (North Port), штат Флорида, посетит посол Беларуси Павел Адамович Шидловский. После этого мы сможем узнать гораздо больше. В настоящее время идёт большое обсуждение этого вопроса в Госдепартаменте нашей страны на президентском уровне. Это плод восьмилетней работы, которую вёл Фонд “Духовная дипломатия” с правительством Лукашенко.
“Несмотря на вертикаль власть президента Беларуси, мы видим стабильный экономический и культурный рост в стране”, сказал Михаил Моргулис во время нашей беседы по телефону. “Наступает Новая фаза в отношениях двух стран в свете новых событий вокруг Украины. Беларусь стабильная страна. Америке нужны новые друзья”, продолжил он. “Скорее всего, за всем этим последует послабление экономических санкций. Уже сейчас Беларусь разрешает пролёт над своей территории авиации НАТО в Афганистан. Беларусь вместе с Соединёнными Штатами совместно уничтожают ядерные боеприпасы, оставшиеся в наследие от СССР. Об этом не говорят, но это факт. Впереди новые шаги, направленные на улучшение взаимоотношений между странами”, подытожил Г-н Моргулис в заключение нашей беседы телефону.
Что ж, пожелаем ему удачи в качестве новой должности, почётного консула Беларуси во благо укрепления мира и взаимопонимания между двумя странами.
Андрей Некрасов
Tags: Беларусь, Михаил Моргулис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments