trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Незримый друг Николая Водневского

Много составлено, в том числе на христианскую тематику, стихотворений, но не во многих из них есть поэзия. Как говорится, это стихи-однодневки или стихи-выкидыши. Однако стихи Николая Воднеского - это настоящая поэзия и в них рисуются картины из настоящей жизни. Сегодня, сидя на собрании, слушал imagesпесни и стихи и в исполнении одного брата сразу же почувствовал слог и дыхание Николая Воднеского. Решил черкнуть несколько слов о нем.
Он ушел из жизни уже более шести лет тому назад, но пока будет живо русскоязыное христианство до тех пор на земле будут звучать стихи и песни этого славного поэта.
Современным поэтам и писателям нужно учиться у таких как Николай Александрович. Безусловно, что Господь дал ему великий дар поэта и писателя. Живя в Калифорнии долгие годы поэт тосковал о своем березовм крае, что видно из его стихотворений, к примеру вот в этих словах:

Я, лирикой встревоженный,
Подал ей голос мой:
- Стеною отгороженный,
Я все равно с тобой.

Он не только поэт, но и прозаик, у него было пасторское сердце. Через свою книгу "Хочу знать" он ответил на многие вопросы, в том числе и мне. Апостол Павел говорит:
"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евреям 13:7).
Википедия представляет его краткую биографию. 15 февраля 1922 года на границе России, Беларуси и Украины
в Брянской области, в деревне Боровка родился этот славный человек. Познал Господа когда во время Второй мировой войны попал в плен в Германию. Позднее переехал в США. В течение 24 лет работал электриком на консервном заводе «Кэмпбелл Суп». Член Церкви евангельских христиан-баптистов.
Автор многочисленных сборников христианских стихов и прозы. Работал на радиостанции, основанной миссией «Свет на Востоке» (г. Корнталь, Германия).
Основатель журнала «Вера и жизнь» (миссия «Свет на Востоке»). Основатель и ответственный редактор газеты «Наши дни», издаваемой Тихоокеанским объединением славянских евангельских христиан-баптистов (г. Сакраменто, шт. Калифорния, США).
Издательство газеты «Наши дни», миссия «Свет на Востоке» и другие издания в Аргентине, России и Украине неоднократно издавали книги Н.А. Водневского: «Хочу знать», «Небесная лестница», «Золотые колосья», «Синие дали», «Слава Богу», «Лицом к свету», «Вчера и сегодня: жизнь как она есть», «Дорогой к свету» и др., а также много брошюр.
Николай Александрович также принимал участие и сотрудничал с миссией «Слово к России», где записывал свои произведения на диски и кассеты. Записано более двух тысяч радиопередач, которые разные радиостанции передавали на бывший Союз Советских Социалистических Республик. Со своим служением он посетил много городов в США, Канаде, Австралии и странах Европы.
Проживал в г. Сакраменто (шт. Калифорния, США). Скончался 4 сентября 2008 года, на 87-м году жизни.

Вот одно из стихотворений об Иисусе Христе:


НЕЗРИМЫЙ ДРУГ

Жизнь тяжелее - сердце мягче,
Но это не каждый поймет.
Я был, как многие, пропащим,
Когда попал в водоворот.

Передо мной мелькали лица,
Метель неистово мела,
Но чья-то мощная десница
Меня от смерти берегла.

И я не знал, что здесь же, рядом,
Со мною шел Незримый Друг,
Где пули сыпались градом,
Где мины рвались вокруг.

Не знал того, что Божья милость
Оберегла от бурь и гроз,
И лишь позднее мне открылось:
Незримым Другом был Христос!

Он - Друг сегодня настоящий,
Он - верный Страж моим годам.
Жизнь тяжелее - сердце мягче.
Вот это надо помнить нам.

Tags: Наставник, Николай Водневский, Поэт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments