trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Бог взял на Себя ответственность за сирот

 На первый день Пасхи состоялись похороны тела Сергея Рек - второго пастора Слуцкой церкви ЕХБ. Ему было всего 35 лет. Год назад Сергей заболел лейкемией. Братья и сестры умоляли Бога, чтобы он дал выздоровление Сергею. Было время, когда ему стало лучше, но болезнь брала свое и Господь восхитил его от земли. Осталась жена Светлана и четверо детей: Катя - 13 лет, Кристина - 12 лет, Тимофей - 7 лет и Елисей - 2 годика.


Тимофей у гроба отца

Друг Сергея - Андрей Грушин говорил о вере почившего и о его страдании в последнее время. А епископ церквей ЕХБ в Минской области Леонид Михович сказал, что при последнем разговоре с братом Сергеем, увидел его твердую уверенность в Боге, несмотря на понимание, что дни на земле приходят к концу. Служитель также сказал, что мы не знаем почему Господь определил на земле свое время. Он вспомнил, что в утробе матери был со своим братом, но при рождении брат умер. Почему так произошло знает один Бог.
Мое сердце было тронуто заботой церкви, которая усиленно молилась о выздоровлении Сергея, но Бог совершил Свою суверенную волю. Я напомнил братьям и сестрам, что однажды Сын Божий молился: "Если возможно, да минует Меня чаша сия". Но эта чаша Христа не миновала и многим в то время не было понятно почему. Также и нам сегодня непонятно почему умер Сергей. Однако в этой скорби не надо ожесточаться, а смиряться пред Богом и молиться, чтобы Господь помог семье умершего, а также помогать детям и вдове Сергея.
Вспомнились также слова Библии о том, что Бог есть отец сирот. Я сказал слушателям, что испытал это в собственной жизни, потому что сам остался сиротой, без мамы в свои шесть лет. Нас тогда у папы осталось семеро и самой старшей было 10 лет. Бог заботился о нас. Он берет ответственность на Себя и за этих сирот.


Траурное служение на первый день Пасхи в Доме молитвы г.Слуцка


Епископ церквей ЕХБ в Минской области Л.Михович говорит слово утешения для церкви и родных


В последний путь...


Друзья и братья покойного...

Tags: Воскресение Христово, Похороны, Слуцк, Смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments