trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Умер христианский писатель Игорь Подберезский

Игорь Попов сообщает: "Сегодня ночью скончался Игорь Витальевич Подберезский - многолетний труженик, христианин и публицист. Он Родился я в 1937 г. в Брянске. В 1962 г. окончил Восточный факультет МГИМО, потом аспирантуру МГИМО по специальности "тагальская филология". В 1967 г. защитил кандидатскую диссертацию, в 1984 – докторскую. Специализировался по Филиппинам, в Копия Подберезский Игорь 1970-1971 годах стажировался в Филиппинском государственном университете в Маниле. Преподавал тагальский язык в МГИМО, заведовал сектором в Институте востоковедения РАН, с 1998 г. работаю в Институте мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО РАН) в должности ведущего научного сотрудника, где занимаюсь проблемами цивилизационного и культурного взаимодействия.

Автор семи книг и свыше ста статей по проблемам языка, культуры и литературы Филиппин, Юго-Восточной Азии и Азии в целом; а также ряда книг по проблемам религии в России. Член Союза писателей, переводил филиппинскую литературу, издал семь книг переводов. Кроме этого, Игорь Витальевич многие годы трудился на ниве религиозной публицистики. Автор книг "Быть протестантом в России" (1996), "Протестанты и другие" (2000), "Бог. Личность. Общество. Вера" (2004).

Мне посчастливилось трудится и сотрудничать с ним несколько лет. Каждое общение с Игорем Витальевичем было уникальным, потому что ты понимал, что разговариваешь не просто с человеком, а с целой эпохой. При этом он был уникально смиренным и скромным человеком. Он ушел в небесные обители в рождественский сочельник, до последних своих дней трудился и писал статьи. Светлая ему память!"


Tags: Игорь Подберезский, Некролог, Писатель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments