trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Чернобыльская АЭС 25 лет спустя

 25 апреля 1986 года. Моя жена была беременна и мы должны были ехать на поезде, в ночь с 25-го на 26-ое апреля через Полесье, как раз через те места, которые вчера посещал А.Лукашенко, как пострадавшие от Чернобыльской аварии. Но по каким-то причинам мы опоздали на поезд и поехали совершенно другим путем. Только спустя где-то две недели мы узнали, что в эту ночь произошла авария. 
Моя дочь родилась, выросла и уже родила нам прекрасную девочку Камелию в которой мы души не чаем. А ведь многие дети и взрослые тогда в полной мере "хлебнули" вот этого горя, когда в том чем были вынуждены были покидать свои родные места навсегда. Один из моих знакомых тоже был в тех местах и рассказывает, что фактически все его товарищи, которые были в чернобыльской зоне в то время за несколько лет после этого умерли. Он переехал в г.Пружаны, уверовал в Бога и говорит, что только благодаря Господу он жив по настоящее время.
В те времена мне на сердце пришло стихотворение:

Молитва чернобыльца


Моя родимая земля,
Поля, леса и сенокосы!
Твой сын сегодня у тебя
Прощенья за уродство просит.

Прости, что не могу прильнуть
К губам и Припяти и Птичи
И не могу прилечь на грудь
Твоих лугов, отведав дичи...

Прости, родная! Ухожу,
Хоть сердцем всем к тебе привязан...
В глаза озёр твоих гляжу -
Ах! Как твой лик обезображен...

Прости! Я больше не вернусь,
Хотя и здесь отцов гробницы.
И если сам сомкну зеницы,
К тебе едва ли доберусь.

Через 25 лет трагедии на Чернобыльской АЭС, случилась трагедия в Японии, где самая надежная техника, где делают самые надежные автомобили, где народ уже испытал, что значит радиоактивное горе... Мы молимся о пострадавших в Чернобыле, молимся и о жителях Японии, чтобы Господь их тоже спас и помиловал и утешил родственников, потерявших своих близких.
Просмотрел я фильм о Чернобыле в настоящее время и защемило от боли мое сердце о поруганной родной земле... Если хотите, можете взглянуть и вы.



Tags: Стихи, Трагедия, Чернобыль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments