trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Рождественский подарок может быть и в прощении долгов своим должникам!

Вчера посетили мы с женой церковь в г.Высокое. Въехав в этот небольшой городок, мы поняли, что люди здесь живут небогато. В городской казне, видимо, денег нет, поэтому многие домики обшарпаные, дороги и тротуары, мягко говоря, желают лучшего. Люди живут здесь не зажиточно.

Лукашевич Сергей
Пастор церкви Сергей Владимирович Лукашевич

Приехав за полчаса раньше до начала богослужения, я смог немного побеседовать с пастором церкви Сергеем Лукашевичем. Слава Богу, что нашел его рассуждающим здраво и размуно в соответствии с Писанием по поводу всяких проблем, возникающих в церкви. Радостно было видеть обновленный Дом молитвы. Внутренние перегородки были выброшены, сделана пристройка, проведено новое отопление. Зал полностью реконструирован. Радостно!
Правда, во время нашего посещения половина членов церкви отсутствовало по причине болезни. Оказывается, на Беларусь надвигается эпидемия гриппа. Но было радостно провести общение с теми, кто прибыл на служение. Церковь по своему возрастному составу молодая. Правда, некоторые молодые женщины сказали, что их мужья неверующие, но есть надежда на то что они придут к Богу, потому что порой приезжают на собрание.
Когда пресвитер Сергей Владимирович рассказывал о реконструкции Дома молитвы, сказал и о том, что церковь в связи со стройкой задолжала более двадцати миллионов белорусских рублей (примерно $2000). И еще, оказалось, что церковь еще с прошлого года должна некоторую сумму и редакции журнала "Крынiца жыцця". Деньги тоже пошли на реконструкцию Дома молитвы. Но брат пообещал после собрания отдать долг. Однако!!!
Подумалось мне, что хорошо было бы простить долг церкви, так как Господь прощает нам наши долги. Об этом и сказал во время своей проповеди, за что во время молитвы получил благословение.
А теперь думаю, что было бы здорово поддержать эту развивающуюся церковь так, (если кто расположен), чтобы они вошли в Новый год без долгов. Может кто-то смог бы тоже простить часть долга, а кто-то пожертвовал бы на их нужды! Пускай бы братья и сестры прославили Бога и благословили в молитвах своих благодетелей. Так ведь важно там стяжать благословения от Господа через Его детей!
Tags: Долги, Сергей Лукашевич, Церковь ЕХБ в г.Высокое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments