trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Что это за жертвы нетрадиционных религий, которые были присоединены к РПЦ?

Сайт lenta.ru собощает, что Митрополит Волоколамский Иларион совершил чин присоединения к православной церкви 55 бывших членов нетрадиционных религиозных течений.
В службе приняли участие иеговисты, адвентисты, саентологи и представители других течений. До того как присоединиться к сектам, все они были православными. pic_e7ea16d94133c81fef8df18800a8bd8b
Все бы ничего, потому что внутри конфессий происходит постоянное движение то в одну, то в другую сторону. И такое действо РПЦ, как сообщает тот же источник,  проходят дважды в год перед главными христианскими праздниками Пасхой и Рождеством.
Но что меня заинтересовало, это следующая фраза: "При храме уже 20 лет действует Центр реабилитации жертв нетрадиционных религий. Отмечается, что за это время в чине присоединения приняли участие несколько тысяч человек, сотни людей получили помощь в избавлении от психологической зависимости от сектантов".
Я не разделяю учения ни одной из названных в статье, если можно так сказать, конфессий, но пугать несведующих людей нетардиционными религиями, прием не совсем чистый.
Что имеется ввиду, когда говорится, что представители вот этих указанных нетрадиционных религий жертвы? Жертва - это человек пострадавший или погибший от чего-либо. В данном случае, люди живые, значит пострадавшие. Как они пострадали? Думается, что автор имеет ввиду психологическую зависимость от сектантов. Что это за зависимость? Это просто определенное мировоззрение, которое отличается от мировоззрения РПЦ или что-то другое? Мировоззрение других традиционных религий в России таких как ислам, буддизм, иудаизм тоже отличается от того чему учит православие. Они тоже жертвы?
В общем есть вопросы, но есть ли ответы? Такими вот статьями и нагнетается религиозная рознь, культивируются различные фобии, ну а руководители нетрадиционных религий видятся во свете таких публикаций монстрами, которые цепко впиваются в свои жертвы и высасывают из них все жизненные силы.
Еще раз обращаю внимание на слог статьи: "...жертв нетрадиционных религий", "психологическая зависимость от сектантов", "центр реабилитации".  Перейдя на подобную риторику, представители православия провоцируют представителей нетрадиционных религий делать в ответ то же самое.

На снимке Митрополит Волоколамский Иларион
Tags: Жертвы, Мысли вслух, РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments