trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Два православных храма сгорело на Дальнем Востоке

Как сообщает newsru.com, на Дальнем Востоке в минувшие выходные сгорели два православных храма. Первый пожар, произошел в субботу в церкви поселка Лазо Приморского края.

images (3)
В результате возгорания никто не пострадал. Храм находился в 50 метрах от пожарной части. Пожарные были на месте возгорания через минуту после сообщения о возгорании. Тем не менее, деревянное одноэтажное здание сильно пострадало от огня. Причина пожара устанавливается.
А в районном центре Мильково на Камчатке православный храм сгорел дотла. Вероятной причиной пожара стало замыкание электропроводки, говорится в информации ГУ МЧС России по Камчатскому краю.
"Пожар в деревянном одноэтажном здании сельской церкви произошел в ночь на субботу. Уже через пять минут первые пожарные расчеты были на месте вызова. Но отстоять у огня храм не удалось", - приводит "Интерфакс" текст сообщения, где подчеркивается, что погибших и пострадавших в результате пожара нет.
В настоящее время сотрудники Государственного пожарного надзора выясняют причины пожара и точную сумму ущерба. По предварительной информации, причина возгорания - электротехническая.

P.S. Это сообщение является предупреждением всем ответственным за пожарное состояние храмов. В зимнее время идет серьезная нагрузка и на  электропровода в связи с обогревом и освещением здания. Понятно, что пожар легче предупредить, чем потушить. И понятно, что на новую проводку надо намного меньше денег, чем на новый храм.
И все-таки самое важное не допускать греховных пожарищ внутри общины.

Tags: Пожар, Пожарная безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments