trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Исламские экстремисты уничтожили гробницу пророков Ионы и Даниила в Мосуле (видео)

Исламистская террористическая организация "Исламское государство в Ираке и Леванте" разрушила в Мосуле две гробницы библейских пророков.

grobnica proroka ionni
Террористы уничтожили гробницу пророка Ионы, а затем взорвали гробницу пророка Даниэля. Обе гробницы почитались местными мусульманами и христианами как святыни, но ISIS придерживается радикального суннитского течения ислама, осуждающего почитание могил святых.
Джихадисты группировки «Исламское государства Ирака и Леванта» (ISIS) взорвали в Мосуле гробницу, в которой, согласно традиции, покоились останки библейского пророка Ионы, посланного некогда Господом наставить на путь истинный погрязшую в грехах Ниневию. Ислам почитает библейских пророков, называя их первыми мусульманами, несмотря на это воинствующие исламисты ISIS уничтожили святилище. Они заявили, что гробница Ионы превратилась из места молитвы в место отпадения от ислама. Мечеть пророка Ионы расположена на фундаменте, который археологи датируют VIII веком до н.э.
В четверг в сети было опубликовано видео взрыва гробницы в Мосуле.
Агентство Associated Press сообщает, что перед взрывом боевики «Исламского государства» заставили всех живущих рядом с гробницей покинуть квартал.
АР отмечает, что святое место посещали паломники со всего света.


Оказалось, что легче выжить в брюхе левиафана, чем пережить нашествие исламистов.
Это не первый подобный случай. Ранее в районе Мосула боевиками были уничтожены примерно 30 святынь, в том числе могилы суфийских мудрецов, а также два кафедральных собора: один из них - собор Святого Ефрема - принадлежал Сирийской-яковитской Церкви, в то время, как другой – Халдейской католической.

Источник

Tags: Гробницы, Ислам, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments