trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Страшная цена президентства в Нигерии



 Более 500 человек погибли в Нигерии в столкновениях, вспыхнувших после президентских выборов 16 апреля, победу на которых, согласно официальной информации, одержал действующий глава государства, христианин с юга страны Гудлак Джонатан. По данным организации "Конгресс за гражданские права", именно столько нигерийцев погибли за эту неделю в городах Зонква, Кафанчан и Зангон Катаф.
Захлестнувшая Нигерию в последние дни волна насилия вынудила более 40 тыс. человек покинуть свои дома.
Очаг нынешних волнений находится на севере Нигерии, который поддерживает соперника Гудлака Джонатана - занявшего второе место на выборах выходца из мусульманской общины Мухаммаду Бухари.
Негодование в связи с итогами выборов привело к беспорядкам, поджогам зданий, столкновениям северян с выходцами с юга и представителями силовых структур в ряде населенных пунктов в северных штатах Кадуна, Сокото, Баучи, Гомбе.
Нигерия - первый в Африке и восьмой в мире экспортер нефти. В последнее время в этой стране, где проживают 260 народностей и племен, обострились межэтнические, межобщинные и межрелигиозные отношения, выливающиеся время от времени в кровавые столкновения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: newsru.com
Tags: Выборы, Ислам, Насилие, Нигерия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment