trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Теперь уже не просто "Догнать и перегнать" Америку, а победить!

История зафиксировала высказывание Ленина, которую повторял Сталин и, наконец, Никита Хрущев придал ей третье дыхание "Догнать и перегнать Америку". Где-то споткнулись эти лидеры и высказывание приобрело комичный характер. 1700602_20141128192340
Не стоило бы вспоминать это, если бы не иерарх РПЦ Всеволод Чаплин который собрался не только догонять, а победить Америку. Вот в частности что он сказал: "Мы победили те модели, которые навязывались нам силой и которые не были приняты в нашем народе. Мы победим и тех, кто сегодня пытается выстроить нашу жизнь не по нашим правилам, не по нашим принципам. Победим мы и Америку, и тех, кто подпевает ей в мире. Не обязательно на военном поле, хотя, если такой вызов будет брошен, мы не имеем права его не принять".
И вот еще интересная цитата: "В силу известных всем причин Россия может ставить любым странам любые условия, и на этом, я считаю, нужно стремиться больше, чаще, сильнее настаивать".
А ставить любые условия и побеждать священник собрался с исламским миром: "Нас во многом должен поддержать, не может не поддержать, исламский мир".
Вот вам и сочетание! Исламисты продолжают казнить христиан, а Всеволод Чаплин собрался вместе с ними побеждать Америку и всех кто ей подпевает. Что-то подсказывает мне, что где-то священник перенял риторику Никиты Хрущева и поет с ним в унисон. А зачем раскачивать народ и мотивировать его к войне?
Вообще-то нам священнослужителям нужно, согласно слов Апостола Петра искать мира, а не бряцать оружием. Насколько было бы лучше предложить России мирное решение и сосуществование и с Западом и с Востоком, без диктовки своих условий. Ни холодная, ни настоящая война не нужна ни русским, ни американцам, ни представителям ислама. Нам нужно снимать напряжение, а не усиливать его.
"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими". (Матф. 5:9).
Tags: Всеволод Чаплин, Миротворчество, Ненависть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments