trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Мужу, который поднял руку на свою жену

Нашел интересное письмо отца сыну. Думаю, что оно будет полезно для многих сыновей. Вот цитата из него:
"Ты позволяешь сам себе сказать ей, что она некрасивая! Это очень глупо с твоей стороны и чрезвычайно неприятно для любой женщины. Так сделай ее красивой! Она в твоих руках! Ее некрасота - это твоя проблема, потому что ты ее муж. Если жена другого человека красивее твоей собственной, значит ты не дотягиваешь, это ты делаешь ее хуже чем другие жены". images (1)
Читая эти строки вспомнилось стихотворение Федора Тютчева. Полностью оно приведено в конце письма. А вот одна только строфа:

О, как убийственно мы любим!
Как в буйной слепоте страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!..

Если интересно, читайте дальше!
Привет, Геннадий!
Ты знаешь, что мы продолжаем молиться и переживать о благополучии твоем и твоей (нашей) семьи. Хотел бы сказать все это устно, но нет такой у меня возможности, поэтому пишу.
Я убежден в верности слов Иисуса Христа: "Что Бог сочетал, того человек да не разлучает". Но брак - это дело не одного, а двоих, поэтому нужно работать двоим.
Вначале скажу тебе кое-что, как мужчина мужчине. Ты думаешь, что мужчина славен тем, что подавляет и уничижает женщину и в частности свою жену? Мужчина славен тем, что защищает прекрасную половину человечества и особенно собственную супругу.
Жаль, но ты позволил себе поднять руку на свою жену. Это очень унизительно  и недостойно мужчины. Всякий уважающий себя мужчина, даже из среды неверующих людей, никогда не поднимет руку на женщину, а тем более на свою жену. Ты уронил свою честь, сделав такое и неизвестно теперь когда это изгладиться из памяти твоей жены... Это очень больно! Тот, который призван защищать ее, под крылышко которого она доверилась, вдруг стал ее бить... А кто же будет ее защищать? Сосед, друг или муж другой женщины? Ты об этом не подумал?
Второе, ты не гнушаешься тем, чтобы обзывать ее различными словами, подобными как "ненормальная", "дура", "дебилка" и т.д. Разреши тебе сказать, что это тоже недостойно мужчины, это больше относится к сварливой бабе, нежели к мужчине и я даже не понимаю, как ты можешь себе такое позволить.
Разумный человек, муж, должен поощрять жену, подчеркивать ее достоинства, особенно в обществе, не гнобить ее, а поднимать, ободрять, тогда она будет расцветать на твоих глазах...
Библия говорит, чтобы мы, мужья, отдавали своим женам честь, а ты всячески, в том числе и в компании других людей бесчестишь собственную жену. Это позорно! Ты уничтожаешь сам себя таким образом.
Библия говорит, чтобы мы, мужья, обращались с женами как с немощным сосудом, не были к ним суровы, а ты не только языком, но и руками бьешь ее... Это унизительно для мужчины с улицы, а тем более для христианина...
Далее, неужели ты, как настоящий мужчина и достойный муж не можешь обеспечить своих детей и жену элементарными вещами? Ты внимателен к себе, почему ты не можешь быть таким же внимательным к своей жене? Деньги - это ваш вопрос и у кого они, кто ими распоряжается - это не мое дело. Но, скажи как можно, покупая себе дорогие вещи, пожалеть денег ребенку на йогурт или на яблоко?
В последнее время твое дитя болело, но ты как отец даже не соизволил поинтересоваться каково ее состояние, может надо приобрести ей лекарства или завести ее к врачу... Дело не в том, что у нас не было денег на лекарства. Слава Богу мы можем себе позволить купить и еду и лекарства для детей и внуков, если это надо, но хочется видеть заботу отца. Ты же отец!!! Неужели тебя не интересует твой собственный ребенок?
Ребенка в первую очередь надо ЛЮБИТЬ, а не дисциплинировать, хотя дисциплина тоже нужна. С ним надо играться, гулять, рассказывать ему истории и т.д. Это ценно для него!
Библия говорит, чтобы мы любили своих жен как самих себя или же как свои тела. Чтобы проверить как ты любишь свою жену, попробуй посчитать сколько ты потратил денег на себя, а сколько на нее.
Твоя жена в твоих руках может светиться и сиять как жемчуг, как алмаз! С другой стороны, ты же можешь ее забросать грязью и гнилью... Но таким образом ты причиниешь вред в первую очередь себе, ты рубишь сук на котором сам сидишь... Ты позволяешь сам себе сказать ей, что она некрасивая! Это очень глупо с твоей стороны и чрезвычайно неприятно для любой женщины. Так сделай ее красивой! Она в твоих руках! Ее некрасота - это твоя проблема, потому что ты ее муж. Если жена другого человека красивее твоей собственной, значит ты не дотягиваешь, это ты делаешь ее хуже чем другие жены.
В первую очередь жена должна радоваться, что ее муж любит ее, дорожит ею и является для нее защитой и твердой опорой. Тогда ее глаза засияют, она получит уверенность, появится радостная улыбка на ее лице... А отсюда и вся остальная красота.
И последнее. Ты не гнушаешься тем, чтобы прикоснуться к спиртному. Пойми, что спиртное сильнее тебя, оно свалило с ног миллионы людей. Не шути с этим! Тебе это во время семейного кризиса совсем не полезно.
Дорогой, ты член церкви и на самом деле должен нести ответственность перед церковью и Богом за свои поступки, но есть у тебя время для исправления и покаяния. Пойми, что так ты не построишь ни свое счастье, ни счастье своей семьи.
И все это я написал тебе, потому что желаю тебе добра и счастья, а не потому что желаю тебя как-то ущемить или унизить.
С молитвой о тебе Я.К.

Здесь же будет уместно напомнить стихотворение Федора Тютчева

О, как убийственно мы любим,
Как в буйной слепоте страстей
Мы то всего скорее губим,
Что сердцу нашему милей!
Давно ль, гордясь своей победой,
Ты говорил: она моя...
Год не прошел - спроси и сведай,
Что уцелело от нея?
Куда ланит девались розы,
Улыбка уст и блеск очей?
Все опалили, выжгли слезы
Горючей влагою своей.
Ты помнишь ли, при вашей встрече,
При первой встрече роковой,
Ее волшебный взор, и речи,
И смех младенчески живой?
И что ж теперь? И где все это?
И долговечен был ли сон?
Увы, как северное лето,
Был мимолетным гостем он!
Судьбы ужасным приговором
Твоя любовь для ней была,
И незаслуженным позором
На жизнь ее она легла!
Жизнь отреченья, жизнь страданья!
В ее душевной глубине
Ей оставались вспоминанья...
Но изменили и оне.
И на земле ей дико стало,
Очарование ушло...
Толпа, нахлынув, в грязь втоптала
То, что в душе ее цвело.
И что ж от долгого мученья,
Как пепл, сберечь ей удалось?
Боль, злую боль ожесточенья,
Боль без отрады и без слез!
О, как убийственно мы любим!
Как в буйной слепоте страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!..
Tags: Письмо, Проблема, Семья, Стихи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments